豚骨ラーメンの此方のお店で油そばの提供を行っている事を知り、約1年振りに訪問して来ました。日が短くなって辺りが薄暗くなった午後6時半頃、店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 そして、カウンター席に座った私は目的の油そばと生卵を口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は4組8名です。 油そばは注文してから10分ほど経った頃に出来上がり、運ばれて来ました。 生卵は小鉢で提供されたので小鉢に割って入れ醤油を加えて混ぜ合わせ麺の器に投入。 そして、麺を卵やタレを絡ませる様に混ぜ合わせ頂きます。 チジレが付いた太い麺を食べてみると硬い茹で加減で、大盛では顎が疲れるのではと思える仕上がり。食べると小麦の風味を感じるその麺には、程好いタレの味が絡みます。 具材は、5~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ナルト・刻みネギで、チャーは柔らかでメンマはコリコリとした歯応えの中々美味しい品でした。 麺を半分ほど頂いた処で、ラー油とお酢を加え味に変化を付けて頂き、ご馳走様。 今回頂いたメニューは私には麺が硬過ぎたので、次回は此方のお店で一番好きなねぎらーめんを頂きたいと思っています。
こちらも、かなり遠ざかってますw 再訪はしたいと考えていました。 とにかくラーメンはちょっとイマイチだったので 食べるならこの油そばで行きたいですな~ww
尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は4組8名です。
そして、麺を卵やタレを絡ませる様に混ぜ合わせ頂きます。