12時58分に着席しました。先客は10名。人気ですね。13時にオーダーしました。最初大盛り(2玉200円増し)をオーダーしましたが中盛り(1.5玉100円増し)もあった事に気づいてオーダー変更しました。カウンターには醤油、ラー油、酢、コショウ、唐辛子、おろしニンニクでした。ちょうど先客のオーダーが4人前出来上がり、私のはその次みたいです。待っている間に調理の様子が見えたので観察してみました。野菜が中華鍋に投入されたのち、スープが入りました。(野菜は炒めないのかな……)そこに味噌も投入!!(それじゃ味噌汁じゃん!!)混ぜ始めました。炒めないらしいです。麺投入の際にも湯切りを1回しかしないので、「それじゃスープが薄くなる……」と思ってました……14分に着丼しました。トッピングは山盛り野菜(もやし8割、キャベツ1割玉ねぎ1割くらい?挽き肉も入ってました)、メンマ4~5本、ロースチャーシュー1枚、海苔1枚、刻みネギでした。いやな予感はしたのですが、野菜を炒めてないのでやはり味が薄くコクがありません。スープに浸してもスープ自体が薄く(これも予想通り)、あまり変化ナシ。味濃いめにしないと食べた気がしませんね。チャーシューも食感は柔らかく良かったのですが、いかんせん味が薄くあまり好きになれませんでした。固形物食べ終わってスープを飲んでいると、味噌汁と同じ感じでスルスル飲めちゃいました。ラーメンのスープとしては薄過ぎって言うことでしょうか。以前「赤い風船」の前にあった店舗でいただいたときにはこんな思いは抱かなかったのですが、いったいどうしたのでしょうか?残念でした。
待っている間に調理の様子が見えたので観察してみました。