平日夜8時過ぎに訪問。池袋駅地下なので、雨の日にはいいと思い行ってみました。券売機にて、表題の食券を購入。20席近いカウンターは満席に近いです。店員さんに粉落としできるか確認したところ、硬めのみとのこと…残念です。一風堂の卓上に置いてある辛モヤシはここには無いんですね…さらに残念です。少しして着丼。まずはスープ。香油が混ざって無いところをひとすくい!んっ?一風堂こんなにコク薄かったかな…?敢えて変えているのか…。香油はにんにくベース。マー油と同じようなものかな…。混ぜるとスープが完全に負けています。ニンニクやすりゴマ、辛子高菜を投入して調整しましたが、やはり物足りないです。細ストレート麺は加水少し高いかな…粉っぽさがないと寂しいです。香りも弱いかな。硬めオーダーでしたが、そうでもなかったのは残念です。バラチャーシュー固めの食感で油身はトロトロ。悪くは無いです。荒めの葱は食感は良いが辛みは弱めです。スープが弱いのでこのあたりがいいバランスなのかな?味玉は黄身トロトロタイプで普通です。キクラゲは麺に絡みこりこりした食感がアクセントになっています。ライスは辛し高菜を載せておいしく頂きました!
ライスは辛し高菜を載せておいしく頂きました!