こんばんは~
このお店まだ続いていたんですね(爆)!
ちょっと異質な、、、
改めて自分のレポを見直してしまいましたら既に1年以上経過していたようです。
そうそう、トマトに唖然とした記憶が残っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年10月16日 18:55あかいら!さん、こんばんは♪
偶数の日と奇数の日、更に5の付く日でメニューを分けて、更に3の倍数と3の付く日はアホになるなんて、なかなかオモローな店ですね!
冗談はさておき、ノンオイルでそれほどまで味を出す洋そば、気になりますね~
人類兼麺類 | 2013年10月17日 01:01これはこれは、、初めて知りました
病人食のような、ベジラーメン、、 ちょっと想像ができませんが、
機会があれば、トライしたいですね
ひ~わん | 2013年10月17日 08:36あかいらさん、おはようございます。
個人的には心配しています。
なまえ | 2013年10月17日 09:04あかいら!さん、こんばんは。
ほおお、こんな面白いコンセプトのお店が蒲田にあったとは。
駅からも近いようですし、これは寄ってみたいなあ・・・
>天井には回っていないミラーボールもあったりします。
これもそそられる要素ですねw フィーバー!www
ぬこ@横浜 | 2013年10月17日 19:44こんちくわ~。
この店。気になってはいるんですけどね~
入りづらいんですよ。ど~にもwww
富士山 | 2013年10月18日 16:30ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 場末な昭和なスナックな内装は弄られることなく現在もそのままなようですね。
ある種、それが売りのうような...
ラーメンも店舗も変わり種w
> そうそう、トマトに唖然とした記憶が残っております。
早く大人になりましょう...(爆)
あかいら! | 2013年10月19日 09:18人類兼麺類さん、まいどです!
> これはぜひとも3の倍数の日か3の付く日に行かなきゃ!?って違うか…
是非是非!
3の倍数が付く日に伺って「洋そばじゃないじゃん!オモローって!」
公倍数な15日か30日には行かないで下さい!w
あかいら! | 2013年10月19日 09:20ひ~わんさん、まいどです!
> 機会があれば、トライしたいですね
病気にならなくてもトライして下さいw
と言うか、これは他では味わえないラーメンですよ!
是非是非!
あかいら! | 2013年10月19日 09:21なまえさん、はじめまして?!w
> こちら好きな一杯で結構レベルが高いと思いますが、余り話題にならず、
> 個人的には心配しています。
間違いなく、ロケーションの問題でしょうねぇ~w
そして、あの入り口の雰囲気w
でも何より、ジャンキーなココの住人にヘルシーなラーメンは響かないのかも...w
> ミラーボールのあるラーメン屋ってネタとしてもかなりインパクトがあると思いますが。。
あると思います!
折角だから、回したらなお!w
あかいら! | 2013年10月19日 09:24
あかいら!
忍者信
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

「新ジャンルの麺料理」を開発する異色のラーメン店、コチラ「麺料理しんでぃ」へ伺い、「洋そば」を頂いて参りました。ちなみにコチラのお店は日替わりメニューとなっておりまして、日付が奇数の日は「和そば(油ゼロ)」、偶数の日は「絡めそば(汁なし)」、そして5の倍数日は、「洋そば(野菜ベース)」と言う風変わりなお店です。本日は15日なので、「洋そば」を頂いて参りました。
台風26号の近づく夜。雨脚はかなり激しくなって来ましたが、ラー食せずに帰るわけには行きません。閉店間際の23時ちょい前に訪問。先客ゼロ、後客ゼロと言う状況。まぁ、そんなお足元の悪い日ですから当然ですよね。お店は狭い階段を上がった2階。まるでスナックな風情のお店で、間違いなく昭和のマダムが出てきそうな雰囲気ですが、出てきたのは男性店員さん2名と、ちょっと異質な雰囲気ではあります。
入口に券売機がありますので、そこで「洋そば」のチケットをゲット。店員さんに渡します。スナック風情のソファーに座り、天井には回っていないミラーボールもあったりします。厨房は激狭な感じです。まぁ、ベーステンポはスナックですから、煮炊きすることはほとんど想定範囲外なお店の作りかと思われます。厨房には見たことのない「羽田製麺」の麺箱が積まれております。
さて「洋そば」。見た目からしてヘルシーですねぇ~。スープというより野菜ジュースみたいな色合いのスープです。表面に脂は全く浮いておらず、正に「脂質が足りないラーメン」となっておりますが、夜遅くに頂くには丁度いい塩梅かも知れません。
先ずはスープを頂くと、カボチャとニンジンとタマネギなどのポタージュという感じのスープは、ちょっとだけ粘度がある野菜を感じる濃厚なスープとなっております。脂分は一切感じられず、そして塩分も控えめなので病人食の様なスープですが、野菜の旨味はしっかり出ているので、これはなかなか旨いですねぇ~
トッピング具材は、センターにチャーシュー。そしてその周りにはダイスカットのトマト、タマネギ、青菜。そして味付け天カスの様なものがトッピングされております。この味付け天カスとチャーシューが脂質を補完してくれますので、物足りなさはありません。それでもチャーシューも塩分控えめの優しい味わいなので、いい塩梅です。
麺は中細ストレート麺。細めながらもシコパツな仕上がりと言う感じ。これまたスープともあっていてイイじゃないですか!途中でパプリカを加えて、味の印象を微妙に変化させ、スープも完飲で完食。ご馳走様でした!
正に夜中に食べるヘルシーラーメン。店員さんも感じが良くて、中々面白いお店ですね。これは他の日替わりメニューも頂いてみたいところです! チャレンジャブルなラーメン店! 変なロケーションで、変な雰囲気の店舗ながら、頑張っていただきたいところです! 再びご馳走様でした!