「挽き肉と玉子のピリ辛ニンニクラーメン(700円)」@麺飯食堂 龍の写真10/18(金)22:30 9割の入り

こんな時間でもほぼ満席。ラーメン専門店ではなく中華料理屋なのでラーメン以外にも定食や一品料理が多く飲みに使っている客も多いようだ。

まず黄色い卵に散らされた赤い唐辛子のビジュアルがそそる。溶き卵を分けてスープを啜る。最初にニンニクの風味がガツンと来て、ピリリとした辛さと卵のマイルドさが続く。辛さはピリ辛より少し辛く、動物系メインと思われるベーススープの旨みが十分に感じられるほどで自分には丁度よい辛さ。バランスよく作られておりおいしい。

黄味がかった中太平打ちの縮れ麺は、硬めに茹で上げられており、確かな歯ごたえがある。表面はややざらついていて、スープの持ち上げは良い。

具は挽肉とネギ。挽肉はそこそこの量があり、このスープには良く合っていた。
特別なものはないが、安心して食べられる一杯だった。喫煙可なのが残念。

この店のこのメニューとても気になってます(^^)
ニュータンタンメンに近い感じですかね。
食べてみたいです!

酒乱 | 2013年10月19日 17:44

なまえ様、こんばんは。

これまた凄いところに食べに来ましたねw
自分は比較的家から近いので重宝していますが・・・w
横浜タンタンメンっぽい1杯にそこそこ満足して頂けたようで何よりです。

azteca | 2013年10月19日 21:51

酒乱さん、こんにちは。

このお店は気になるメニューが多いのですが、まずはこちらを頂きました。
実は正当な(?)ニュータンタンメンを頂いたことがないのですが、(亜流(?)はありますが)
自分のイメージにピッタリでした。それよりおいしかったかも。

なまえ | 2013年10月20日 14:45

aztecaさん、こんにちは。

aztecaさんのレビューで気になっていたお店にようやく伺うことができました。
カレーや、マーボー麺にも惹かれましたが、まずはこのメニューを頂き
満足しました。夜遅くまで営業しているので利用価値が高いです。

なまえ | 2013年10月20日 14:47