2013.10.19(土) 曇り 初訪問 11:14 到着 待ち客3名 後客3 11:23 着席 11:32 着丼味スタにサッカー観戦。時間があったので寄ってみました。到着すると、並びが3名。10分ぐらいで入店。席に座りメニュー表を見て、「塩煮干そば」と「味付け玉子」を口頭で注文。待つ事、約9分で着丼。麺は田村製麺の白っぽいストレートの中太麺。茹で加減は丁度よく、噛むとモチモチ感があり、滑らかな舌触りの麺でした。小麦の風味が感じられ美味しい麺です。(店主さん曰く、2週間熟成したとの事。)具:チャーシュー×2・味玉・メンマ・おかひじき・刻みネギチャーシューは豚バラ肉。じっくりと焼かれ香ばしさがあります。噛むと弾力のある食感で、大変美味しかったです。味玉はやや固ゆで気味。薄く醤油味が付いていました。メンマはコリコリと食感がよく、ほとんど癖のない味。おかひじきは湯通しされ、シャキッとした食感。若干の苦味があるが、味のアクセントになります。ネギは斜め切りにされ、香りが強いが辛みが少なめ。スープは塩味で琥珀色をしてました。かなりの高温です。出汁は鶏・ゲンコツ・煮干し・乾物系出汁。出汁のバランスがよく、ジワリと感じる旨味の中に、煮干しの風味があります。香味油が入り、コッテリとした油分もありました。塩分は丁度良い加減。全体の作りが非常に丁寧で、盛り付けも綺麗でした。無化調のスープだが、旨味が凝縮して美味しいスープでした。是非、再訪して醤油系のラーメンを食べてみたいです。ご馳走様でした。
味スタにサッカー観戦。時間があったので寄ってみました。
到着すると、並びが3名。10分ぐらいで入店。
待つ事、約9分で着丼。
麺は田村製麺の白っぽいストレートの中太麺。
具:チャーシュー×2・味玉・メンマ・おかひじき・刻みネギ
噛むと弾力のある食感で、大変美味しかったです。
味玉はやや固ゆで気味。薄く醤油味が付いていました。
メンマはコリコリと食感がよく、ほとんど癖のない味。
ネギは斜め切りにされ、香りが強いが辛みが少なめ。
スープは塩味で琥珀色をしてました。かなりの高温です。
出汁は鶏・ゲンコツ・煮干し・乾物系出汁。
香味油が入り、コッテリとした油分もありました。
塩分は丁度良い加減。
全体の作りが非常に丁寧で、盛り付けも綺麗でした。
無化調のスープだが、旨味が凝縮して美味しいスープでした。
是非、再訪して醤油系のラーメンを食べてみたいです。