2013/9末、研修旅行ついで謎の多いこちらのお店を探検。営業時間も場所もなぜ?が多いBMしていた宿題店に初訪。営業時間も場所もかなりハードルが高く、実際にお店を探しても知らないとなかなか発見できずに周囲を2〜3周してしまいました。カウンターのみの7席でした。23時過ぎに訪問し、やっと発見した時には外待5名。この立地での人気がうかがえます。店主のみのオペの悪さか回転がかなり悪いです。表題をオーダーしてさらに待ちます。丁寧に仕上げた店主の一丼が届き、札幌ブラックとご対面です。色ほどは塩辛さもなく、すっきりとした味わい。麺の茹で加減もよく、箸がすすみます。味玉の出来もかなりいい感じ。麺量はやや多く、酔っ払いに大盛は後半かなりのペースダウンを余儀なくされました。メンマはやや歯ごたえもあり、いい箸休めになりました。油分も多めで最後までアツアツでいただけました。東京では口にしたことのない北の味でした。店主のこだわりのある一丼をいただいきました。 ゴチになりました。また北の大地に訪れた際には寄りたいと思います。
2013/9末、研修旅行ついで謎の多いこちらのお店を探検。
営業時間も場所もなぜ?が多いBMしていた宿題店に初訪。
店主のみのオペの悪さか回転がかなり悪いです。
表題をオーダーしてさらに待ちます。
丁寧に仕上げた店主の一丼が届き、札幌ブラックとご対面です。
色ほどは塩辛さもなく、すっきりとした味わい。
麺の茹で加減もよく、箸がすすみます。
油分も多めで最後までアツアツでいただけました。
東京では口にしたことのない北の味でした。
また北の大地に訪れた際には寄りたいと思います。