14:10頃訪問。到着時には席は8割位の埋まり方だったが、後客続々で店内待ちも発生しまくっていた。予想以上の人気ぶり。店内はこぢんまりとしており、1列のカウンターのみ。若干窮屈だが、まあ、許容範囲内。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って着丼。麺は、軽く縮れを帯びた中太麺。しっかりと茹で上げられているが、適度なコシ、歯応えは残されている。「極上」とまでは言えないかもしれないが、モチモチ感が強く打ち出されており油そばの麺として間違いの無いものだ。下記シャバシャバのタレもよく絡む。量は大盛で240gとの事。汁無し系としては自分にとってジャスト適量。タレは上述の通り低粘度のものが丼底に溜まっている。醤油の色合いが割と強め。麺によく絡めて食べてみると、上質の油のコク、まろやかさが強く打ち出されている。クセや悪い意味での油っぽさは無く、実に食べ易いし旨い。最初から酢とラー油を投入して食べ進めたが、それらに味が壊されないのも見事。カエシもまたしっかりと立っておりキレ十分。それでもショッパさは抑えられている点に好感。油のまろやかさと絶妙のマッチングを見せており、王道を行く正調油そばといった味わいだ。後半はラー油を多めに投入して食べ進めたが、最後まで全く飽きる事は無かった。具として、チャーシューは短冊状にカットされたものがいくつか。キッチリ柔らかく煮込まれており、適度に薄めの味付け。肉の豊かな旨みを堪能する事が出来た。メンマはコリコリ&クニクニの強い歯応えが心地良い。上品な薄めの味付けで良い箸休め。他に、刻み海苔、刻みネギ、青ネギ。卓上の玉ネギ設置は有難いサービス。多めに投入してその風味、食感を楽しんだ。また、つぶしニンニクは刻みニンニク。Wでも大した量では無い。最初に掻き混ぜると何処に行ったのかよく分からなくなったが、食べ終える直前に丼底に溜まっているのが判明。最後に良いパンチを貰った。シンプルな一杯だが、味変等により最後まで飽きずに食べる事が出来た。まさに期待通りという感じの油そば。人気ぶりにも納得の味だった。
本メニューを選択。暫く待って着丼。
麺は、軽く縮れを帯びた中太麺。
他に、刻み海苔、刻みネギ、青ネギ。