「らーめん(700円)」@らーめん かねかつの写真10/26(土)11:00 貸切状態

木を活かした落ち着きがあるカウンター5席のみのこじんまりとした店内。男性店主一人で切り盛り。

醤油ダレが強めに出たスープで、奥からは鶏の旨みがじんわりと広がる。ガラ類は一切使っていないとのことで、雑味のないクリアなスープ。表面の香味油も少なく無化調にこだわって、とても丁寧に作られていることが伝わってくる。

丸山製麺の黄味がかった中太縮れ麺は、胚芽を数%加えているそうで、舌触りよくプリッとした食感もよい。なかなかおいしい麺だ。

具は細切りのネギとカイワレ。メンマの代りにタケノコ。サクサクした食感で食べやすい。チャーシューは豚の肩ロースと鶏の胸肉。前者は肩ロースらしく脂身が少ないが低温調理しているため、軟らかくパサつきはない。後者も同様にサクッとかみ切れ、軟らかくまずまずおいしい。

全体的には、かえしをもう少し抑えた方が好みではあるが、きれいにまとまっていた一杯だった。

こんにちは〜^^
こちら、頂きに行きたいお店の一つです!スープが特にとっても惹かれます(⌒▽⌒) 埼玉県にも次々と美味しいラーメン屋さんが増えてとっても嬉しいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年10月26日 14:28

シンプルながらとても丁寧に作られた感のあるラーメンですね。
豚と鶏のチャーシューが味わえるのもいいですね!

酒乱 | 2013年10月26日 15:30

おはようございます!

昨日の夕方、行ってきましたヨ(*^_^*)
松茸バージョンを味わいましたが、スッキリ無化調の塩スープと松茸風味のバランスが絶妙でした。

機会があれば、ぜひ味わってみて下さい^_−☆

麺ちゃんさん、こんばんは~。

雑味のないスープは、店主さんのこだわりがびしびし伝わってくるものでした。
評価が高いのも頷ける一杯でした。

なまえ | 2013年10月27日 20:30

酒乱さん、こんばんは~。

メニューに非常にこまかく、スープ・麺・具のこだわりが記載してあって
なるほどと思えるようなラーメンでした。
チャーシューも手を抜くことなくしっかり作られたものでしたよ。

なまえ | 2013年10月27日 20:32

ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは~。

同日でしたか!
しかも松茸バージョンって、あったんですね。
予習不足でした。がっかり。。

なまえ | 2013年10月27日 20:35