横浜まで所用で来たので、ついでに新横浜ラーメン博物館に数年振りに寄ってきました。目的は私が一番好きなラーメン『井出商店』のラーメンを食べるためです!館内に入って地下にいくと、着いて右の方にすすめば比較的すぐに井出商店のお店があります。土曜の18時くらいなのに結構空いてます。お、本店でも嗅いだ強烈なとんこつの匂いがします!慣れない人は相当きつい匂いだと思うので注意してください!!他にもラーメンを食べてみたかったのでミニラーメンを注文。すぐきました。味はやっぱりうまいです!スープと麺がよくからまってます。ただ、いたしかたないのですが「ミニラーメン」ということで具が無いに等しいです。すごく物足りない気持ちになりますね。しかたないですけど。それから、やっぱり本店より値段が高いので費用面でもデメリットですかね。まあ横浜でお手軽にラーメンが食べられるんだから安いもんですね。
味はやっぱりうまいです!スープと麺がよくからまってます。