「濃厚とんこつ醤油ラーメン」@横濱家系ラーメン 神山 本店の写真こちら、らららのらーめん 一豚力 堺東店からの連食になります。あまり来る機会の少ない堺東ですので、もう1軒と先達のレビで気になったコチラへ訪問です。結構遅い時間でしたが、店内はテーブル席は埋まっており、空いているカウンターに着席です。大将1名で少し忙しそうでした。店頭に券売機が設置してあり、どうやらスープは醤油と塩があり、さらに細麺もできるみたいです。今回は初訪なのでデフォの表記の食券を購入しました。

割としっかり待って、写真の一杯が提供されました。コレを見ただけでライスが欲しくなるビジュアルです。表面はこの系統ではお馴染みの鶏油が投入され、スープはしっかり乳化した感のある豚骨醤油で、見た目と相まって非常にミルキーな印象でした。麺は平打ち気味のストレート麺で、今まで頂いた家系に比べると太めに感じられました。麺長は短め、それにわずかにボソ感もありました。チャーシューはやや小ぶりのものが1枚。海苔は大きめのもの3枚で、その他にトッピングはほうれん草、うずら卵1個です。

ミルキーな豚骨醤油が美味しく、連食中でなければライスを確実に欲する一杯でした。家系を欲したらまたコチラへ再訪したいと思いました。ごちそうさんです。

こんばんは
コチラまだ健在なんですね~
家系はどこでも一定のクオリティがうれしいところですね~

立秋 | 2013年11月25日 21:17

立秋さん、どうもです。

>家系はどこでも一定のクオリティがうれしいところですね~
そう、最近は二郎系よりも家系を欲することが多くなりました…

SBT | 2013年11月25日 23:17