だいパパさんの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2013年10月30日 19:16麺ちゃん^^さん、いつもコメントありがとうございます。
こちらの「赤鶏らーめん」も頂いた事があるのですが、私には塩分が濃かったので、
やはり白湯スープが好きです。
月替わりで、いろいろな麺もありますので!
だいパパ | 2013年11月19日 12:40こんばんは〜^^ やっぱりこちら、いつ拝見しても美味しそうです(⌒▽⌒) こちらに行ったらまずはこちらのメニューですね!
やはり白湯スープが好きです。
月替わりで、いろいろな麺もありますので!
だいパパ | 2013年11月19日 12:40
たまたま空席が有ったので、すぐに案内となり、
お決まりの「My箸」を提示して大盛をお願いして待ちます。
程なくして着丼!
いつものように濃厚な鶏出汁のいい香りが漂います。
まずはスープから。
濃厚な鶏白湯スープは、濃度は有りますがしつこく無く、
鶏本来の旨みがしっかり出ている上品なスープ。
飲む度に後を引くスープは、蓮華を止めるのが難しい位です。
本日は塩分も丁度良く、私好みの味で非常に良いです。
続いて麺。
中細ストレート麺は、黄色が強い加水率高めのモチモチした麺で、
茹で加減はチョットやわらかめに茹でられていて、
このマッタリスープに非常に合ってます。
濃厚なスープの持ち上げも非常に良く、また、濃厚なスープに負けない麺の旨みがあります。
小麦の香り・甘みもしっかり感じられて満足でき、
麺量も大盛なので、丁度良い量です。
具材は「鶏モモチャーシュー、鶏そぼろ、極太メンマ、小ネギ、味玉」と十分な量。
以前は、その日でサービスが麺大盛だったり、味玉だったりしたのですが、
最近は殆ど味玉なので、デフォで味玉が入っていると考えても良いと思います。
チャーシューはジューシーで味付けもOK、
そぼろは沈んでしまいますが、麺に絡み付いて食感にアクセントを付けています。
極太メンマは食感が有りながら固くなく、味付けも丁度良い!
小ネギはあまり主張せずに、このやさしいスープに影ながら貢献しています。
味玉は黄身がゼリー状で、味もしっかり染みていて、焼印まで押してあるこだわり!
具材はこの値段では、かなりCP度が高いです。
途中卓上の胡椒を少々振って、一気完食・完飲でご馳走様です。
こちらのスープは完飲しても体に悪い気がしません。
定期的に食べたくなりますので、また近々訪問します。