2013.10.30(水) 晴れ 初訪問 11:33 入店 先客0 後客8 11:40 着丼仕事が休みだったので地元に開店した新店を訪問です。店内の券売機で「濃厚和風特製中華そば」と「エビ辛し」の食券を購入。食券を渡し、待つ事約7分で着丼。麺は自家製で厚みのある平打ち麺。噛むとモチモチ感があり、舌触りが滑らかな麺でした。(饂飩に近い感じ?)具:チャーシュー×2・味玉・メンマ・のり×3・刻み青葱・別皿にエビ辛しチャーシュー・味玉・メンマは、丁寧に仕込みがしてありレベルが高いです。のりは磯の風味があり、スープに浸して食べると美味しい。刻み青葱はシャキシャキ感があった。スープは豚骨魚介系。出汁は豚・鶏・魚介系が中心。どっしりとした動物系出汁を感じつつ、節系の味も強めに出てます。濃厚さがあるが鶏の比重が多めなのか、後味が意外とスッキリです。トロミがあり、塩分は丁度よかったです。途中でエビ辛しを少し投入。ビリッとした辛さがあり味に深みがあります。エビの風味は思ったより弱め。全部投入すると、刺激的な辛さになりエビの風味を程よく感じるスープに変化しました。麺・具・スープともに良かったです。無化調のスープは自然な味わいでよかったです。塩分の濃度も合ってました。エビ辛しは個人的には、もっとエビの風味が欲しい所です。接客は丁寧で好感が持てました。次回は「みそ」を頂いてみたいです。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ 私も先日伺いました(^_^)b つけをいただきましたが、次回はラーメンも楽しみたいと思っております。
泉さん、こんばんは!! 既に訪問されましたか!! 次回はこの時期美味しく感じる「味噌」を頂いてみたいです。
仕事が休みだったので地元に開店した新店を訪問です。
食券を渡し、待つ事約7分で着丼。
麺は自家製で厚みのある平打ち麺。
のりは磯の風味があり、スープに浸して食べると美味しい。
刻み青葱はシャキシャキ感があった。
スープは豚骨魚介系。出汁は豚・鶏・魚介系が中心。
トロミがあり、塩分は丁度よかったです。
途中でエビ辛しを少し投入。
麺・具・スープともに良かったです。
エビ辛しは個人的には、もっとエビの風味が欲しい所です。
接客は丁寧で好感が持てました。
次回は「みそ」を頂いてみたいです。ご馳走様でした!!