「普通盛焼豚 小ブタ(800円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真5ヵ月ぶり。
13:45到着で店外4人待ち。学生らしき客が全く見られないのが品川店らしい。
10分ほどで着席。厨房にはいつもの2人。
着席後程なく視線がこちらを向いたのでコール。

麺はいつも通り柔らかくも硬くもない絶妙の食感。二郎には珍しいしっかり中心部にコシが残ったタイプですが自分はこれが大好きなんです(二郎らしい柔らかい麺も好きですが)。
スープもいつも通り微乳化でブタの出汁が存分に感じられるもの。ただ今日はちょっとしょっぱかったけど半分以上飲んでしまった。またこのスープとニンニクが実によく合う。二郎のスープには実に重要なことですね
ブタは今日は小ブタにもかかわらず6切れ入り。小ぶりだが厚みは十分すぎるほどあり柔らかくて美味しい。
野菜はコールしたら十分な量。直前までダブルを試そうか迷ったのだが先客の盛りを見て恐れをなしてやめてしまった。シャキシャキの茹で加減で歯応えがいい。

やはりいつ来ても安定してほとんど同じ味が楽しめる。つけ麺や汁なしはメニューにはないですが単一メニューでも「また来たい」と思わせる魅力がありますね。

AUさんこんにちは!
品川店さん、私は、麺硬にしようか?悩みましたが、お客さんが麺硬を誰も頼んだなたったので、ノーマルにしました。ノーマルで正解だと思いました。スープの絡みがよくとても美味しかったのを覚えています。また、行ってみたいですね!

こんばんは〜^^ とっても素敵な盛りですね!いつもはスープがとっても気になるところですが、ちょうど良い塩梅の麺がとっても気になりました(⌒▽⌒) 今年中に頂きに行きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年10月31日 18:40

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、コメントありがとうございます。

ここは本当に絶妙の茹で加減で味わえるのが魅力ですね。各店で麺の食感が違うのも二郎の面白いところですね。

A.U | 2013年10月31日 20:12

麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。

二郎の中でも古参の品川店ですがなんとなくのんびりした雰囲気なのも魅力ですね。
これからも定期的に食べに行きたいです。

A.U | 2013年10月31日 20:15