「煮干ラーメン¥680円」@ラーメン愉悦処 似星の写真2013/10/28

半年に一度受診しなければならない会社の健康診断
隣り町の上石神井営業所での受診を終え、空っぽの胃袋にギブミーラーメン・・
と腕時計を眺めると時刻は15時
時間的に通し営業のところは・・   そうそう、ありました♪
以前から気になってた中村橋の『ラーメン愉悦処 似星』サンにバイクを走らせます。
途中、道に迷いながらも無事到着  街道沿いかと思ったら駅前商店街の並びなんすね~(苦笑)
入店しまずは券売機で食券を購入  厨房から出てお出迎えしてくれたのは日米ハーフの店主サン
噂通りのナイスガイですね~♪
食券と某ラー雑誌のサービスCPを渡しカウンター席に陣取ります。 先客は2名 のち後客4名
店内の壁には立川『鏡花』の町田店主とのツーショット写真が飾られております。
待つこと数分で着丼
さぁ、鏡花スピリッツを受け継ぐ一杯と御対麺です♪
シンプルな白い丼で登場!
少々濁りの入ったスープは鶏ガラと煮干等を合わせた清湯醤油味
口に含んだ瞬間、芳醇な煮干の風味が広がります。 微かに苦みを感じますが嫌味のないニボ加減
無化調ながら香味油からのコクと輪郭のはっきりした醤油ダレで優しい味わい
すっきりとした後味でキレもよくオイラ好みです♪
麺は三河屋製麺の中細ストレート 低めの加水率でパッンとした歯応え
小麦の風味豊かで滑らかな麺肌  喉越しもよくボイル加減もジャスト
この手の麺は煮干系に合いますね~♪
具材は海苔・黒胡椒でピリッと味付けされた極太メンマ2本・三つ葉・桜?花びら?を形取ったお麩・チャーシューは肩ロースが2枚
三つ葉の存在イイですね~♪ 彩りもよく爽やかな香りが煮干スープにナイスマッチング
CPでサービスしてもらったのが「にぼたま丼」
出汁ガラになった煮干の肉片を卵とじにした丼もの
通常に頼めば280円の丼をサービスして頂けるなんて太っ腹ですね~♪ サンクス!ポール店主

※ランチタイム(平日のみ)は11時~17時まで麺の大盛サービス中
お財布の軽い腹ぺこ族には有り難いですね♪

ごちそうさまでした~

こんにちは!

健診の後、いいとこ行きましたねェ〜
にぼたま丼がサービスだって??
ものすご〜く裏山C…

そういえば、限定の牡蠣のニボありました?

どもです。
レビューを読んでると分かります。
こちら、私も好みですね~。
260円がサービスされるクーポンとは太っ腹ですね。
茨城ラーメンウォーカーはゲットできましたでしょうか?

ピップ | 2013年10月31日 18:03

こんばんわ~

へぇーハーフの方が店主さんなんですねー。
って事は自分が行った時の若い方は店員さんだったんですね・・・。
まぁ~その方も対応が良かったんでまた行きたいと思っているんですけどねww

先日の「魁花」さんでも思ったんですが今度思い切って仕事終了後に立川までツーリングしますか?
町田店主さんの一杯も食べたいっしょ♪

バスの運転手 | 2013年10月31日 20:43

こんばんわ~

コチラは皆さんがレビュされてますので、
課題店になってますよ。。

美味しいラーメンと、クーポンサービスの“にぼたま丼”で、
満足度はかなり高くなりますね♪

たく☆ | 2013年10月31日 21:00

おはようございます。

こちらの煮干もなかなか美味しそうですね。
皆さん同様、太っ腹なサービスは嬉しいですね。
ランチサービスもあると、つい大盛りにしちゃいそう。

ももも | 2013年11月1日 08:00

にぼたま丼と黒胡椒で味付けされたメンマも気になります。

glucose | 2013年11月1日 08:44

どもです

コチラ一度行ったきりですが随所に頑張ってる感を感じ取れたので応援したくなっているお店です。
何よりデフォを600円代に抑えているのが好印象。
定期的に通いたいお店です。

☠秋☠ | 2013年11月1日 10:05

通し営業は助かりますよねー。
今度このあたりでじっくり飲みたいです。
いい感じの店見つけちゃったんでw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月1日 10:19

どうも~

ここはこのメニューが一番です♪
と言っても、ここも限定ループに陥りそうですけどw
まあ、ゲリラ限定は食べられる確率低いのが難ですがww

corey(活動終了) | 2013年11月2日 07:24