羽田からの帰りに寄ってみました。が・・異様に運賃が高いですね。
乗り入れ金が高いとか?ともかく羽田から2〜3区間で300円。蒲田まで
行っても360円なので空港の途中にあるといっても寄るのはなかなか厳しいかも。
店は蒲田と羽田の間にある駅、大鳥居駅の最寄にあります。目の前が環八ですね。
しかしもちろんと言うか駐車場があるわけも無し。使いどころが難しい店かも。

昼に入店。店内は結構な豚骨臭が。これは賛否両論がでるかもしれませんね。
自分的には入った時は気になりましたが、出る時には気にならなくなりました。
それよりもやたら床が滑るのは何故なんでしょう。座ってても滑るんですが。
尚、接客は威勢は良いです。好みを聞くのも家系デフォルトと言えるでしょう。
しかし何回も復唱するのはちょっとなあと。覚えてるのは凄いんですが、
せっかく紙製の食券なんだし書いとけばミスも減りますしね。この辺がこだわり
なのかもしれませんけど。
さてラーメンの方ですが、いかにも六角家系だなあという物でした。
塩気が強めのスープに中太麺も定番の物。塩気に関しては自分の場合、六角家系
で何時も気になっている物ではあるのですが、控えめではあるのでそれによる
飽きは少なかったように思います。しかし比較的老舗なお店は豚骨度については
低い様に思えますね。それ以外の方が粘度の高いスープに当たる事が多い気が
ちょっとしました。
具も家系セットである海苔、ほうれん草にチャーシューと言う感じ。
毎回ながらですが、ほうれん草は家系スープに合いますね。密かにはずせない
具ですね。(はじめ家なんかでは毎回増してます。安いし。)チャーシューは
家系としては定番の煮豚チャーシュー。ただ固さやぱさつきが控えめで大判な
物が4枚入っており、満足度はなかなか高かったです。

最初にも書きましたが、目の前は交通量が多い道路に加え、最寄り駅までの電車賃も
高いとちょっと使い所が見つけ難いお店に思えました。ただ六角家系としては
そんなに悪くなくチャーシュー等は(六角家以外も含め)他店よりも良かった様に
思えます。