この店は基本は醤油と塩のみ。ワンタンとチャーシュー、煮玉子のバリエーションのみ。醤油は完全無化調。塩にはわずかに化調が入る。醤油は一見スープの色が黒いのでしょっぱい感じがするが実際は全くしょっぱさを感じない、むしろ甘みさえ感じる不思議なスープ。独特の深みのある味わいは全国どこにも存在しないここだけのもの。スープ、麺、チャーシュー、メンマ、葱、全てが一体となって完成された一杯。もう少し丼が汚れない程度に丁寧に作ってくれれば100点満点だが、一人で切り盛りしているので無理な注文か。食材にこだわり、小麦粉は春よ恋、鶏は名古屋コーチン、葱は九条葱を使う。メンマは塩漬けタンザクメンマから戻す自家製。接客、お子様お断りなど批判されることもあるが、一人で全て切り盛りしてるので、ご理解願いたい。この店独自のルールのようなものもあり、一見さんはちょっと戸惑うかも。店主は決して無愛想ではなく、根はとっても気さくです。
他のレビューがありません。