11月2日、11時半過ぎ訪問。第四陣はこちらへ行ってきました。去年も食べたのですが好きな味だったこともあり、期待して今回も並びました。20人程の列が既に出来ており、待ち時間は20分位だったと思います。トッピングも付けました。見た目にかなり美味しそうです。今日は先にチャーシューから。熱々ではなかったものの炙り焼きで美味しさがでてました。そして麺とみた田を意識されてるだけあり、それに近い太麺はそそれだけで美味しいものでコシもあり、噛み応えも申し分ありませんでした。丁寧な盛り付けも好印象です。つけ汁はかなり濃厚で麺にもよく絡みます。牛も入ってるようだったのですがそこまでは感じられず。動物と魚介のバランスはよかったです。具材の牛しぐれ煮は、濃い味付けでご飯が欲しくなりました。トルティーヤはサルサソースに浸して、箸休めに。味玉が味付けが感じられず、半熟のゆで玉子だったのが残念。最も良かったと感じられたのが、スープ割り。トマトソースにチーズをプラスすることで洋風なスープ割りに変身です。こういったもので、カレー粉を加えてのスープ割りはありましたが、この手は初めてでいいアイデアだと思いました。全体的に満足行くものでした。ごちそうさまでした!
トッピングも付けました。見た目にかなり美味しそうです。
全体的に満足行くものでした。
ごちそうさまでした!