ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
RAMEN-ACT2さんの他のレビュー
光ってますね!!!
逆方向ですが、是非訪問したいです!!
きき(麺少なめ) | 2013年11月4日 20:59きき(麺少なめ)さん
こんにちは。かなり本店に近い味でした。
ブレもありそうな亀戸ですがお勧めできると思います。量はなかなか多いですよ!
RAMEN-ACT2 | 2013年11月9日 16:37光ってますね!!!
逆方向ですが、是非訪問したいです!!
こんにちは。かなり本店に近い味でした。
RAMEN-ACT2 | 2013年11月9日 16:37
常磐線沿線(茨城)に所用があり、用事を済ませとんぼ返り。早い!
松戸二郎か兎に角か青島食堂か二郎三田か神保町二郎かと考えましたが未訪の二郎に決定。
そう亀戸です。
駅から結構離れているんですね。大通りに出るとスカイツリーが左手に。
右手に黄色い看板が。見た感じでは行列はない。
横断歩道を渡って店に足早に向かいます。
すると到着直前で4名ほどがスルルと店頭に並びます。タイミング悪し。
結局は外待ち。中待ちもありますのでTOTAL10名待ちくらい。
店主は三田本店で何度か見たことのある体格の良い方(ぶーちゃん)です。
店主は列の待ち合わせ客に後ろに並びなおすよう指導したりすばらしい采配を見せてます。
さて並び始めてから25分くらいで着席。7分くらいで着丼。ニンニクのみで。
まず麵から。ずるもちでウマーーです。これぞ直系二郎。すばらしくうンまい。
丁度良い柔らかさと歯ごたえ。カネシの風味を含んだ熱々の麵。
スープは完全非乳化ですが、カネシの風味とダシの風味がとてもうまいです。
スープが非乳化でうまい。これはすばらしい。
そして豚。まな板で切られているときから美味そう。見た目も美味そう。
実際食べると、硬すぎず柔らかすぎず、みっしりとした豚でかみ締めると
ニクのうまみをじんわり感じてとてもうまい。そんな豚(大判)が2枚。これで650円!
やさいですが脂をまとったてかてかした奴で熱々。本店のやさいに近い。
なかなかの量でしたが気持ちよくカンショク。
完全非乳化のスープを数口飲んでご馳走様。やはり直系二郎は別格。
亀戸うまいじゃないですかぁ。なかなかこれないけど近くに寄った際はまた食べたい。
今年あまり行けてない直系二郎。次は三田かな?