どこで昼飯を食べようかと徘徊しているうちに油ラーメンの昇りが立っており入店。汁無し系油は久しぶり。ここのラーメンは背油たっぷりなラーメンなので油の期待値は高まります。まず、最初の感想。量少なっ!出てきた丼はちょっと貧相。小食な私でも、これじゃぁお腹いっぱいにならないよぅ。(T-T)自分勝手な妄想でここの店の売りでもある背油がかかっていると思い込んでいたのは自分の責任かもしれないが、油感がとても美味しいとは思えない。もう少し油にこだわって欲しいと思います。麺は通常のラーメンと同じ加水率の低い麺なので、濃い味の甘みのあるタレが絡んだ感じは、焼きそば食べてるみたいな感覚にもなり、これはこれで美味いかもと思ったりもして。。。難しい。。あとは油麺にはコーンは必要なし。ワシワシ麺を食べるスタイルにコーンはレンゲを使わないと食べれないじゃないか!これも私の箸使いの下手さの私の嘆きなのだろうか(^^;文句をいっぱいたれましたが、普通のラーメンは背油チャチャ系で醤油濃い目で美味いですよ。
汁無し系油は久しぶり。
まず、最初の感想。量少なっ!
これも私の箸使いの下手さの私の嘆きなのだろうか(^^;