600+0円(ホットペッパークーポン)。2013/11/7(木)、13:20訪問。前客0名、後客2名。卓上にはおろしニンニク、七味、豆板醤、紅生姜、黒胡椒、醤油、酢、辣油。職場に近いのと店名に惹かれていたのとでずっと気になっていた。ガラスに品川区商店コンクール最優秀賞/区長賞受賞店、品川区認定マイスター店とある。鶏ベースの醤油。ひと口目。ワカメも口に入ったのもあるが、ワカメスープに近い味わい。ワカメがいなければそれほどでもないが、白ゴマと白ネギ小口が余計にワカメスープっぽさを出す。鶏は控えめ。やや味わいが薄いところでそう感じるのだろう。ずっと抜けるように味がないわけではなく、コクや深みもあるにはあるの。しかし、違ったら申し訳ないがド化調な味付けに思える。多加水、黄色め中細ウェーブ麺。ツルツルちょいモチ。柔らかい麺が出てきそうな雰囲気だったが、ちゃんと硬め。啜り心地がよく、うまい。麺量は普通からやや少なめくらい。チャーシューは薄くて硬めのものが1枚。意外とこのタイプは好き。茹で玉子ハーフは薄めの塩味。スープと合う。ワカメ多め、白ネギ小口と白ごまも多めで口によく入る。ワカメスープっぽいがうまい。梅型に切られた人参は生だった。そのままの味がしてちょっと微妙。コーンは表面には少しだが、底にもけっこう沈んでいる。甘い。後半に豆板醤を投入。辛みと味わいが増す。麺と具を完食。スープちょい残し。沈んだコーンはがんばって掬いだす気にはなれず、謝って残す。サラダは茹でモヤシ8割・千切りニンジン・ワカメに青じそドレッシングをかけたもの。タダだから何も言わないが、200円でコレ出てきたらショック受けるぞ...録音室オトイレとトイレらしきドアにプレートが付いている。おトイレ→音入れで録音室ね。ちょっと考えないとわからなかった。そんな感じの、昔ながらっぽくラーメン専門店ぽくない雰囲気の店だった。
鶏ベースの醤油。
鶏は控えめ。やや味わいが薄いところでそう感じるのだろう。
しかし、違ったら申し訳ないがド化調な味付けに思える。
多加水、黄色め中細ウェーブ麺。
ツルツルちょいモチ。
柔らかい麺が出てきそうな雰囲気だったが、ちゃんと硬め。
啜り心地がよく、うまい。
麺量は普通からやや少なめくらい。
茹で玉子ハーフは薄めの塩味。スープと合う。
コーンは表面には少しだが、底にもけっこう沈んでいる。甘い。
後半に豆板醤を投入。
辛みと味わいが増す。
麺と具を完食。
スープちょい残し。
沈んだコーンはがんばって掬いだす気にはなれず、謝って残す。
録音室
オトイレ
ちょっと考えないとわからなかった。