「ラーメン ヤサイニンニクアブラカラメ 650円」@豪麺MARUKOの写真11.8 20:10 金町に新たにできたというJ系のお店に行ってきました。駅から近くて便利なこともあってか5名の行列が。私が食べているときには行列はなかったので、タイミングが少し悪かったかもしれませんね。待つこと10分ほどで、店内へ。券売機で食券をラーメン(250g)の食券を購入し、席へ。先にトッピングを聞かれ、全ましを告げ、さらに待つこと数分で着丼です。

スープは結構乳化よりで、とろみのある感じ。豚の出汁感もよく、あまりインスパイア系には期待していない私にとっては想像以上の出来です。カエシはかなり効いているので、カラメにはしないほうが良かったかもしれません。麺は店名が豪麺というだけあって自信があるんですかね。かなりの太麺で若干ウェーブがかっており、もちもちとした食感がおいしいです。ヤサイはちょうどいい茹で加減で、モヤシとキャベツが8:2くらいですかね。豚はそれなりに厚みのあるものが2枚。この系統にしては多少インパクトは薄いかなとも思いましたが、味はしっかりと染みており、柔らかくておいしいです。脂からも豚の旨味が感じられていいですね。総合的になかなかレベルの高いJインスパイア系でした。個人的には脂をマシマシにしてもっとこってりさせたら、よりおいしくなると思うので、次回はマシマシにしたいと思います(マシマシまでOKらしいので)。

ただ、隣のお客さんが丼を上にあげ忘れ、それを見た助手?バイト?の方が舌打ちをしていたのだけが残念でしたね。ということで83点-2点で81点という採点にしました。
いずれにしても味はおいしかったので、再訪したいと思います。どうも御馳走様でした。

これは食べたいです。
常磐線沿線は行きやすい!

あらけん | 2013年11月9日 14:42

丼を上にあげなかっただけで、「舌打ち」ですか、、、、
しょーもない店員ですねえ~

でも、お味は確かだったようで!!

ひ~わん | 2013年11月9日 15:23

こんばんはー
味的にはかなり良さそうですね
想像を超える味が最高の隠し味っていうか
何かすごく嬉しかったりする自分がいます

キング | 2013年11月9日 23:02

こんばんは!

せっかく美味しそうなものを提供しているのに、舌打ちとは聞いていて嫌なものですね。
私もそういうの嫌い。

那奈 | 2013年11月9日 23:57

毎度~

舌うち店員がおったら、ダブルアームスープレックスしたるで~w
丼あげ忘れ客には、ジャーマンスープレックスホールドやで~w

アカンな~同好会 | 2013年11月10日 00:09

こんばんは!

なかなか美味しそうなJ系のラーメンですね。
店員さんの舌打ちはいけませんねえ。せっかくの美味しいラーメンが台無しですよ〜。

こんばんは!
美味しそうですね!
チョット寄ってみたいですねぇ1

あらけんさん、こんばんは。
こちらはおススメですよ~。本家にはジャンクさでは劣りますが、インスパイア系としてはハイレベルだと思います。

ひーわんさん、こんばんは。
ですよね~。聞いたときビックリしましたよ。。。店長さんは職人さんって感じのいい人だったんですけどね。

キングさん、こんばんは。
最近、インスパイアで全然当たりがなかったので、期待していなかった分で少し加点されてしていまっているかもしれませんが、なかなかの味だったと思いますよ~

poti | 2013年11月10日 22:15

那奈さん、こんばんは。
舌打ちはひどいですよね。。丼を上げてくださいとは書いてあったので、上げなかったほうも悪いですが、何も舌打ちしなくても。。

アカンな~同好会さん、こんばんは。
さすがですね!どっちもやっちゃってくださいwww

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
ラーメンのレベルは高かったですよ。開店してまだ数カ月なので進化にも期待できますし。店員さんも進化してほしいですね(笑)

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、こんばんは。
こちらの近くには千住大橋二郎さんと松戸二郎さんがあるので、そこと比べるとジャンクさ、盛りでは劣りますが、軽めにJ系を食べたいときにはおススメです。

poti | 2013年11月10日 22:19

金町に新店ですか!!
近くなので是非食べに行きたいと思います。
美味しかったら通ってしまうかも。

なべ | 2013年11月11日 23:09

なべさん、こんばんは。
是非行ってみてください。味には好き嫌いがもちろんありますが、こちらは誰が食べてのそれなりに満足できると思います。たぶん(笑) レビュー待ってます!

poti | 2013年11月11日 23:45