12:19到着 先客3 初訪 直近では麺屋りょうの跡地ですが、その前にはラーメン二郎 堀切店だった場所です。毎月14日はトッピングが1品無料になるサービスにつられて行きました。お店の内外には韃靼の効能や説明などが記されていて、過日に行ったばかりの韃靼ラーメン 一秀を連想するのは容易です。密かに夫婦喧嘩に怯えていましたが本日は女性スタッフ2名での仕切り。厨房内の調理担当は梅宮アンナの母みたいな異国の方。池袋では醤油を食べたので本日は塩を。ホール担当の女性スタッフに食券を渡すと「半ライスがサービスですが」「お願いします」「本日はトッピングが1品サービスです チャーシュー、メンマ、ネギ、、、」「じゃぁネギでお願いします」。お冷は卓上のポット&グラスでセルフ。卓上アイテムは一味唐辛子・胡椒・酢。 アイツが運ばれてきます。12:29撮影。直後に半ライス登場。更に「塩にどうぞ~」と。「これは何ですか?」「自家製のラー油です」との事。スープはお馴染みのチャッチャ系。「混ぜてください」のアナウンスも池袋と一緒。いつものように天邪鬼な事に混ぜずに一口。混ぜてからズズッと。ふむ、池袋よりブラックペッパーが効いてない。 麺は中細ストレート。やや柔らか目の仕上がりは池袋でも感じましたが茹で加減の問題じゃなくて麺の実力っぽい。これが韃靼の効果なのかなぁ。まぁ悪い感じはしません。つるや製麺の麺箱が見えました。 チャーシューは炙りの効いたトロっとタイプ。半玉は味付け無しの完熟でナイスバランス。この系統では半熟より完熟でしょうw 具は他にメンマ。そして薬味のはずの刻みネギが辛い。。。自分でチョイスしたとはいえ、ネギの主張が強すぎました。バクダンなんてのもあるのかぁ。後で考えたらネギ以外だったら何でも合いそうw ラー油の効果は中々。池袋同様にニンニクを所望してみると快諾。しかし効果は控えめ。ええ!いいんです、効果なんて。私は途中でニンニクを入れたいだけなんですwトッピング 乗せて外すは デフォ派ゆえ
こんばんは。 ムムム、私の時とは違い接客はなかなか良いようですね~ 味自体は嫌いじゃ無かったので、再訪してみようかしら。 狙いは14日で、ニンニクもお願いしてみます。 コチラ周辺は一時期の勢いが無くなった気がしますが、 新店舗のコチラには頑張って貰いたいですね。
トッピング 乗せて外すは デフォ派ゆえ