はやる気持ちを抑えつつ、マイフェイバリットである『中華そば つけそば こばやし』に向うも あ・・れ・・??定休日でもなく、店前に張り紙もないのにシャッターが閉まっております;;マジすか・・ネットで情報を探すもHPがない、ツイッターもない、で何の情報も得られずその場で立ち尽くします;; か、悲しい・・あまり来る機会がないから店内連食しようと意気込んでたのに。。この日は時間がなかったのでリカバリーで遠くまでは行けないため、日光街道を渡ったところにあるこちらにやってきました。この時点でまだ近藤、傷心状態ですw店内に入るとそこかしこに山岸大将のお写真が!!師匠へのリスペクトっぷりが溢れてますね^^でも券売機にまで山岸大将の顔写真が貼られてたのにはウケましたwwさてさて、特製つけ麺のボタンをポチし、お母様でしょうか、年配女性に渡します。10分ほどで完成!■ビジュアルおぉ、実にクラシックなつけ麺! 大勝軒だから当たり前ですが、なんか久々に王道スタイルにご対面したような気がしますw麺量もthis is!!ですね■スープ見た目通り、期待通り、甘酢っぱな王道スタイルです^^最近は濃厚つけ麺ばかり食べてたので一周まわって新鮮ですww■麺大勝軒にしては細い麺ですね。麺量は390gとのこと。固さは修行店にならってちょいヤワです。もうちょい固めの方が好みかな。麺自体に特筆すべきものはないです。このタイプのつるつる麺ならツルツルプラスチック箸だけじゃなくて割り箸も置いてほしいッス掴みづら~いよ^^;■その他具材チャーシュー2枚、半ゆで卵、細メンマ、ネギ、ナルト、そして海苔。具材も特筆すべきものはないんですが、半ゆで卵は下向きにしてスープにいれない方がwwwてっきり丸玉だと思って箸でつかんだら、黄身だけがスープの底に転覆・・泣■総括実に忠実に東池袋の味を再現しておられます。王道スタイルのつけ麺自体久しぶりだったこともあって美味しくいただきました。でで、麺量が多いので例によって後半飽きが来ましたが、卓上の自家製ラー油!!これ秀逸でした! 麺の上にちょっと垂らして半分くらいつけ汁に浸して食べると・・ラー油の素晴らしい香りが口内に広がりかなりウマー^^ これ、最近レポした同系の某店に伝授した方がいいんじゃないかなwwかなりおなか一杯になって、晴れ晴れとした気持ちになって店を後にしたのでしたーごちそう様でした!
その場で立ち尽くします;; か、悲しい・・
日光街道を渡ったところにあるこちらにやってきました。
この時点でまだ近藤、傷心状態ですw
店内に入るとそこかしこに山岸大将のお写真が!!
師匠へのリスペクトっぷりが溢れてますね^^
10分ほどで完成!
■ビジュアル
おぉ、実にクラシックなつけ麺!
麺量もthis is!!ですね
■スープ
見た目通り、期待通り、甘酢っぱな王道スタイルです^^
最近は濃厚つけ麺ばかり食べてたので一周まわって新鮮ですww
■麺
大勝軒にしては細い麺ですね。麺量は390gとのこと。
麺自体に特筆すべきものはないです。
掴みづら~いよ^^;
■その他具材
■総括
実に忠実に東池袋の味を再現しておられます。
これ秀逸でした!
ごちそう様でした!