2008年、2月29日のお昼。とら会やナビでの評判とクーポン価格ということで行ってみた。店内は店主とお手伝い(田代グループからの応援?)二名の三名で。店主若い!21歳と聞いていたけど、不安感は無い。これから何でも出来るってオーラを感じる。若いって素晴らしい。店内は八席ぐらい。これじゃ一日ぶん回しても数は知れてるかな。こういうスタイルでやるってことは売るけれども、大切にしてるというかそんな感じを受ける。メニュー構成は今のところ、あっさりとこってりの二種類。あっさりは鶏と魚介のスープに香味。こってりはけっこう濃いめの豚骨魚介。他にも味噌やら創作やら色んな食券のボタンが用意されていたので、今後増やして行くのだろう。しかしこういう両極端のメニュー構成は俺は大好き。自分のやりたいこともやって、尚かつ売れるってスタイル。スープは多分、大雑把に分けて、鶏と魚介と豚主体の三本取りかな。普通はこってりとあっさりだったら二本取りにして、その中でやりくりするけど、この辺も手間かけてるなぁと。んで、まずはこってりとあっさりと大人のたまごを注文。まずはあっさりから出しますとのこと。こういうとこちゃんと考えてるなぁと。仕事ぶりは丁寧。まだオペレーション慣れてないのか、早い!という感じでは無いけど、丁寧に作ってる。んであっさりできあがり。美味しい。鰹、昆布主体の魚介の方がやや強めであとから鶏がふわっと来る。麺は加水多めのもちもちした細麺。これも結構好み。んで香味と付くぐらいなので結構香る。フルーティな感じと鷹の爪、葫っぽいパンチ。個人的にはスープがかなりしっかりしてるので、ここまで油いじくらないでもいい気もするけど、まぁあ一般的には綺麗なスープよりパンチ利かせないと売れないからしょうがないかな。チャーシューは中華料理屋がちゃんと作ったチャーシューぽいチャーシュー。美味い。総じてバランスのいい一杯。売れるラインを確保しつつも、やりたいことも見える。そんな一杯。店主はあっさりとこってり両方好きだと思うが、私はあっさりの方が圧倒的に好き。こってりのラーメンは後で投稿するが、さすがにこの系統は食べ飽きていて、その食べ飽きている状態を覆す何かがある訳では無かった。しかし、一般的には両方とも素晴らしい出来映え。売れるでしょこれは。
2008年、2月29日のお昼。
とら会やナビでの評判とクーポン価格ということで行ってみた。
店主若い!21歳と聞いていたけど、不安感は無い。
そんな感じを受ける。
メニュー構成は今のところ、あっさりとこってりの二種類。
あっさりは鶏と魚介のスープに香味。
こってりはけっこう濃いめの豚骨魚介。
今後増やして行くのだろう。
しかしこういう両極端のメニュー構成は俺は大好き。
自分のやりたいこともやって、尚かつ売れるってスタイル。
するけど、この辺も手間かけてるなぁと。
んで、まずはこってりとあっさりと大人のたまごを注文。
無いけど、丁寧に作ってる。
んであっさりできあがり。
麺は加水多めのもちもちした細麺。これも結構好み。
んで香味と付くぐらいなので結構香る。
フルーティな感じと鷹の爪、葫っぽいパンチ。
売れないからしょうがないかな。
美味い。
見える。そんな一杯。
店主はあっさりとこってり両方好きだと思うが、
私はあっさりの方が圧倒的に好き。
その食べ飽きている状態を覆す何かがある訳では無かった。