KJ7さんの他のレビュー
こんばんは!
スカイツリーのお店で初めて食べたんですが、同じく魚粉が袋入りだったのにはびっくりしました。5袋も入れたんですね(^^;)思ったよりライトなスープだったんで思い切ってそれくらい入れれば良かったかな。
バティ | 2013年11月17日 19:42こんばんは。
ここ何年か訪問していないんですが、何かシステムが変わったんですかね?
袋入りの魚粉は記憶が・・・。
気づかなかっただけなのかなぁ~。
いつも行列できてるのでパスしちゃうんですよね~
一日三食ラーメン | 2013年11月17日 20:147時からって…
ホントにそちらは恵まれてますね(;´Д`)
山梨で考えたら山岡家一択ですからねW
魚粉が袋って、何だかチョイと寂しいですね。
モヤン | 2013年11月17日 23:08バティさんこんばんは
ここでは中華そばしか食べたことが無く初のつけ麺でしたが、もっとガツンとくるものを想像していたのでつい5袋も入れてしまいました。ハードルも上げていたかもしれません。
一日三食ラーメンさんこんばんは
僕も結構久々な上、初のつけ麺だったので自身はありませんが、システムは簡略化されたような気がします。魚粉は卓上にあるのはうれしいんですが、せめて調味料瓶に入れてほしいです。もしかして風味を維持するためかな…
KJ7 | 2013年11月18日 00:07モヤンさんこんばんは
そうなんですよ。甲府でも朝ラーやってくれる店があったら必ず行っていたかと思います。最大勢力?の〇熟屋さんあたりやってくれないですかね!
KJ7 | 2013年11月18日 00:08こんにちは。
残念でしたね。
社員教育も店舗拡大+時間帯で大変なのでしょうが、お客さんからお金をいただくのですからね。
頑張ってほしいです。
glucose | 2013年11月18日 09:50glucoseさんおはようございます
まさにその通りです。朝は人材確保がなかなか難しいんでしょうけどね。
KJ7 | 2013年11月19日 05:36
KJ7
itokin
レインマン
ラーカス山本

7:30に開店。店内に案内され食券を購入。ここでつけ麺を食べるのは初めてです。卓上には袋入りの魚粉と豆板醤。店舗で袋入りは無いよな…、一味は無いのか…などとかんがえつつ待つこと20分。外国の女性店員さんの早口で「#$дЩ★Й」という言葉とともに着丼。何をいっているのかわかりませんでした。商品名くらいはっき言えるように教育してほしいなと思いつつ撮影!つけ汁の器が大きく感じられたのは僕だけでしょうか。
箸をいれつつ、つけ汁を再度見てみるとなんか寂しい…日本人の店員さんに聞いて見ると豚ほぐしを忘れた?とのこと…券売機の写真にはチャーシューも2枚載っていましたが、なぜか1枚…。得にしても豪華さがあまり感じられないのがちょっと残念でした。回転を上げるために麺は注文に関係なくどんどん茹で、つけ汁も調理場のカウンターに次々と並んでくるのが招いた結果でしょうか…
つけ汁は、昼のものを食べたことが無いのでわかりませんが、皆様のレビューをいくつか見させていただく限り、通常のつけ麺に比べ濃厚さを抑えつつ、旨みやコクを残したライトな豚骨魚介といったところでしょうか。酸味や辛味もあまり強くは感じません。途中より卓上の魚粉を1袋ずつ入れて好みの状態に。つけ汁に物足りなさを感じていたためか、5袋入れてしまいました。一味を投入したいところですが、卓上に無いんですよね…
麺はさすが開化楼というべきか。つるつるでもっちりした太麺は香りやコシも感じられおいしいです。300gらしいですが、あまりコンディションがいい状態で無いにもかかわらず、あっさり頂けました。つけ汁が完全に負けている印象ですが、ほぐし豚を絡めるといい感じになります。
豚の食感をしっかり残したチャーシューは、ごっつくておいしいです。ゼリー状の味玉も玉子の味がはっきり感じられおいしいです。サクッとした食感の太メンマですが、もう少し太い方が存在感が出る気がしました。葱は僕的にはもっと辛味の強い方がいいですね。小さい海苔は無くてもいいかな。あとはナルトが載っていました。
最後にスープ割りに柚子粉を投入。ついでに魚粉をもう1袋投入。自分で入れるのでさじ加減が良くわかりませんが、偶然にもいい感じに!完飲して帰路につきました。