「豚骨ラーメン」@中華食堂 尽者の写真豚骨専門店 麺賊尽者のつもりで来店しましたが、短期間で中華食堂 尽者に店名が変わっていました。
一番の売りは中華そばのようですが、今回は豚骨ラーメンを注文。
まず目についたのは紅生姜。テーブルには紅生姜が置いてあるので入れたい人は入れればいいと思うんですが、紅生姜が嫌いな人にとってはこれはキツイ。私もそうです。避ける場所もなく、いつの間にか麺に絡んでくるので、なくなく飲み込みました。
それと、マー油がデフォルトで入っています。最初は別々に飲めるのでいいんですが、量が多いので、途中からはマー油の味になってしまう。これもいただけない。

スープの材料は水と豚骨のみとこだわりを持っているようですが、まあ普通の豚骨ラーメンです。オリジナリティは特に感じませんでした。

チャーシューは柔らかいですが、味が濃く、こってりのスープとあわさって、口説いです。

麺の量はすくないですね。替え玉を100円で頼みましたが、バイトの女の子に1つでよろしいですか?と聞かれました。1人で来て2つ頼む人がいるのか?それともこの店は替え玉を2つ同時に出すことを良しとしているのか。1番のガッカリポイント。

唯一良かったのは、型崩れした味玉を50円で提供していること。この辺りの店ではあまり見ないサービスなので、これは嬉しかったです。

次行くとしたら、つけ麺を食べようかな、そんなところです。