上田での仕事の折、市街地から少し外れたこちらへ。オープン以来の訪問、コンセプトが変わってからは初訪。グループ店の麺賊 夢我夢中には、小諸ちゃーしゅー麺なる美味い中華そばがあるので、そんな感じの中華そばをイメージ。こちらの中華そばはデフォで580円、トロトロチャーシュー(3枚)で+150円、ワンタン(たくさん)で+70円、背脂で+100円という設定の組み合わせ。腹減り状態で、チャーシューにワンタン、味玉100円~をつい注文。(900円)鶏・豚・昆布で取ったスープに2種の醤油ダレ、深いコクとバランスのスープとのこと。一口啜ると若干コショウが効いた味わいは懐かしさに重きを置いた中華そばという感じ。自家製のちぢれ細麺との相性は良いが、この中華そばにトロトロチャーシューは少々重い。脂身のない、ミチっとした食感の肉の方がより懐かしさを感じることができると思う。ワンタンは6コくらい入ってたと思うが、オプションとすればお得感が感じられる量。コリコリメンマは良い箸休め。味わい的にナルトは要らないと思うが、懐かしさを象徴する具材か。夢我夢中の小諸ちゃーしゅー麺の滋味深い味わいとは違ったタイプの中華そばだった。
オープン以来の訪問、コンセプトが変わってからは初訪。
コリコリメンマは良い箸休め。