「ラーメン 500円 野菜 ニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真11月15日昼の部訪問。一年ぶりの二回目です。前回は夜でした。

天気が悪く雨が降りそう。

11時40分頃店に着く。12時の開店だが4名ほどが待ってますねぇ。
あと20分で開店なので接続して待つことに。
ぱらぱらと小雨が降ってきましたが列はガンガン伸びて、開店の12時前には27名ほどいました。
平日の昼からここまで並ぶとはすごい人気です。
早めの到着でよかったぁ。
開店する頃には、傘が必要なくらいに雨が降ってきたので20分前に到着はラッキーでした。

さて12時10分頃開店。店内になだれ込みます。
ラーメンの食券を購入し給水機の左側に着席。ファーストLOTです。

さて店主からコールです。殆どの人が 野菜 ニンニクだったので自分も同じく。
ご配膳です。まずはスープを一口。美味いです。直系の味です。

そして麵を。結構太くて丁度良い湯で加減。わしわし食べれます。
二回目の訪問ですが、こんな美味かったっけなぁと少し感激。

野菜はマシた割にはそれほど多くなく食べやすい量。
豚はかなり薄い奴が1枚半。この豚がかなり美味かった。豚マシにすればよかったかなぁ。
目黒は量が少ないのは折込済みだったんですがこれは失敗です。

即効で固形物をカンショクしスープをぐいっと飲みます。嗚呼美味い。
全て飲めそうでしたが此処は我慢してご馳走様。

LOT一番で店主にご馳走様!で店を出ました。雨は本降りに・・・

駅までの坂道が堪えますねぇ。また来よう!!

こんばんは~^^
とっても、とっても美味しそうですね!! こちらのお店の前の道はよく通るのですが、まだ一度も頂くことができていません( ノω-、) 今年中には、直系のスープのお味を頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年11月17日 21:18

麺ちゃん^^ さん
こんにちは!
目黒とても美味しかったです。
良く通られるなんてうらやましいです。自分なら通るたびに食べちゃいそうです。

RAMEN-ACT2 | 2013年11月19日 09:49