半年ぶり。15:00到着で8人待ち。祝日ながら相変わらず1ロット5杯で規則正しく進んでいます。厨房には店主さんと助手さん。並んでいる間に大きさの確認があったので着席後程なくコール。今回は麺がとても美味しく感じました。二郎にしてはやや硬めで表面が滑らかなタイプで食感がとても良かった。量もいつもより多く感じた(もちろん他店に比べれば少ないが)。スープは目黒らしい非乳化甘辛スープ。今日は何となく上野毛ととてもよく似ている印象を受けた。目黒店では唐辛子が置いてないのが残念。このスープによく合うと思うのだが。ブタは小ぶりな物が5、6切れ。全部足しても他店の2枚に及ばない量だが600円という値段を考えれば十分だろう。味もよく染みており美味しい。野菜は今日はしっかり増えているのが確認できてよかった。スープまで完飲。ここではついつい早食いになってしまいますが、目黒店のいい部分が存分に味わえてとても美味しかったです。特に麺が特筆ものでした。14時ごろ閉める店が多い中16時までやっているのも嬉しいです。
厨房には店主さんと助手さん。
並んでいる間に大きさの確認があったので着席後程なくコール。
野菜は今日はしっかり増えているのが確認できてよかった。
スープまで完飲。