【2013.11.16再訪】横浜で仕事があると必ず候補に挙がる店です。この日は午後一番からの打合せ前に食べてきました。この日は買い物などもする必要があって忙しく、ちょっと早めの昼食。11:30頃には店に入ったのですが、驚くべきことに既に満席!幸いすぐにカウンター席が空きましたが、私が店を出るころには並びが出来ていました。やはりこの安さと美味しさに、固定客が多いのでしょう。お年寄りのお客さんが多いのもこの店の特徴ですね。メニューが豊富なので老若男女問わず食べることが出来ます。中には餃子をつまみにビールを飲んでいるお年寄りたちも^^この日注文したのは「とりそば(600円)」と「餃子(270円)」この店の麺メニューの中では高額なものですが、それでもこの値段!営業形態などが違うので単純比較はできませんが、近所の『本丸亭』の基本ラーメンが800円であることを考えると、このとりそばがいかにCPに優れたものであるかお分かりいただけると思います。最近のラーメン専門店と比較すると、CPはずば抜けて高いです。さてこのとりそばですが、スープそのものは麺メニューに共通だと思いますが、何しろ具沢山。鶏肉、白菜、木耳、人参、青菜、これらすべてが本当に沢山入っています。そしてかまぼこと鶉の卵まで。中華鍋を使って強火で炒められたこれらの食材は、熟練のスピードで炒めてあるからこそ野菜がシャキッとしてそれが旨い。味付けは他の料理と同様でやや濃いめ。なので私は塩分が気になるので、泣く泣くスープを飲むのは半分まで(つД`)鶏肉に少々独特の臭みがあったことが少々残念ですが、素晴らしい内容です。麺量はそれほど多くはありません。なのでこれ一杯で死ぬほどの満腹にはなりませんので、大食いの方はライスか餃子を注文するとちょど良いと思います。ちなみに餃子は相変わらず餡がみっちり入っていて美味しいです。すべてのメニューのCPが高い店ですねw
TJさん、こんばんは。 >11:30頃には店に入ったのですが、驚くべきことに既に満席! 正午を過ぎると並び確定なんですよね、ここは。 一度、とりそばを食べましたが、とにかく具は多いですね~ これが600円という値段なのはやっぱり凄いです。 スープの味付けは強めなので私もさすがに完飲は避けましたが・・・
ぬこさん こんばんはw 具沢山で満足度は高いですね。ちょっと鶏独特のにおいが難でしたが^^; しかしもの凄い繁盛店ですね。回転数も凄まじいので、いったい何食出るのか想像も付きませんです^^;