【2013.11.18再訪】週末に仕事が立て込んでお休みが取れなかったのですが、週末に頑張った甲斐あってこの日は午前中に概ね仕事が片付きました。なので午後からは釣りに出かけることにしました。その途中、再びこの店へ。本当は別の店も考えていたのですが、お昼時にも関わらず珍しく駐車場が空いていたので、思わず入ってしまいました。それでも店内はかなりの数のお客さんが食べていました。カウンター席は既に二つしか空いていません。そちらに座って…ちょっと迷いましたが、久しぶりに「焼メン大(650円)」を注文。この焼メン、写真でお分かりかと思いますが、厳密にいうとラーメンではありません。ソース焼きそばと言った方がぴったりくるメニューなのです。味噌ラーメンと同じ麺を使い、こいつを中華鍋で炒めて甘辛いソースで和え、揚げ玉を振りかけてその上に千切りキャベツ大量。仕上げにマヨネーズとケチャップをぶっかけたもので、ご飯の代わりに食べるのが躊躇われるほどのジャンクさがあります。高血圧故、医者から塩分摂取を控えるように言われている私です。この焼メンならスープがないし、野菜もたっぷりだからラーメン食べるよりも罪は軽いだろうと思ったのですが、良く考えたらスープを付けてくれるのでした。そもそも濃口のソースまみれ。マヨネーズもケチャップも大量にかかっているから、ラーメンよりもよっぽどやばいかもしれません(/∀`;)しかしこいつは病み付きになります。夜店の焼きそばの怪しげな魅力とジャンクさと、的確な味付けと炒め具合。麺が大盛でも並と同一料金なところも嬉しい^^この日も満員御礼でした。この界隈ではダントツの集客数を誇るこの店。味の方も伊達ではありません。
すっかりわすれてましたが、、、 ここ、ずーっと狙ってた店だったんですよねー! うらやましいです、、、(´Д`)
☆ジモスさん こんばんはw この店も名店ですね^^ この焼メンは、厳密にはラーメンではないのですが、病み付きになるジャンクさがありますw しかし高血圧の私は今後好き放題に食べるわけにはいかなくなったのですorz