「味噌ラーメン大(650円)+チャーシュー(200円)」@大正麺業の写真【2013.12.16再訪】
湘南方面に釣りに行くとついつい寄ってしまうこちらの店。この日は張り切って朝早くから釣りをするもほとんど釣れずorz
身も心も冷え切ったので、帰り道に寄り道して食べてきました。何度も書いていますので今回は簡単に。
今回食べたのは「味噌ラーメン大(650円)」に「チャーシュー(200円)」のトッピング。もともと価格設定がリーズナブルなので、チャーシューをトッピングしても1000円以下で食べることが出来ます。そしてそのチャーシューは大きいものが4枚も!良心的です^^

相変わらず濃度の高い豚骨出汁と味噌ダレの組み合わせ。非常に濃厚なスープです。炒め野菜を作る際に強めに効かされた胡椒がジャンク感を出していて、それが悪くない。
しかし今回のスープはいつものスープと比べて不思議な酸味を感じました。恐らく味噌ダレの調合によるものだと思いますが、ちょっと気になる酸味でした。

加水率低めでもっちりした自家製麺は健在。濃厚スープを良く拾い、しっかりとしたコシも感じさせます。噛みしめた時の粉の旨味も抜群ですね。

デフォルトの味噌ラーメンでは全く入っていないチャーシューですが、これはお勧めです。柔らかく味付け良くスープにも良く馴染むもの。

麺量大盛が並と変わらぬ価格で食べることが出来るのはありがたい事です。
完食したらお腹いおっぱい^^
高血圧でスープを全部飲めなくなったのが本当に残念ですorz

TJさんこんばんは
前から行きたいと思っていて・・
行けてません。
しかし、レビューを拝見し
大変参考になりました
近いうちに食べにいきます!!

eddie | 2014年1月17日 21:40