バカ息子のライバルですね。環8を制覇したという中々手強そうな
いわば巨人ってとこでしょうか。しかも本当に京急駅前という立地。
バカ息子の運命やいかにと言った所ですが。。

前回(バカ息子の時)と同様勤め帰りの夜中に入店。こないだよりは
空いているというか多少席の空きはあったというレベル。その後も
客はひっきりなしに入ってきます。
券売機でせたが屋ひららーめんを購入。魚郎は売り切れ。というか
あきらかに物量的には多そうな魚郎は850円で一般に特製にあたる
せたが屋は1000円ってどういう価格設定なのかちょっと気になりました。
材料の質に大きな差があるのか・・・さすがに4桁入ってくると気に
なりますね。
さて席に案内されしばし待つ事十分弱。しかしやたら店員の多い店です。
なんか思い思いに動いてる様にしか見えないんですが、効率悪くありませんか?
だから1000円なのかなあと思うとやはり気になります。(苦笑)
出てきたラーメンですが、まあ変哲も無いちょい器の小さいラーメン。
たけにぼなんかと雰囲気が似てるかな等と思いました。
まあスープの方も同じ魚介をメインとしており、かなりストレートに
味が前面に出ている醤油味に重厚な魚介メインの出汁という感じ。
以前の立川にゃみのそばつゆスープを重厚にした感じでしょうかね。
まさしくガツンと来る旨さはありますが、味がちょっと単調気味に
思えます。麺は平打ち、ぷりぷりもちもちとした麺。。だと思うんですが
少々ゆですぎの感があり、その辺がスポイルされてるかな。。
具は海苔(2種)、チャーシュー、メンマ、味玉と言った所。
チャーシューは巻きバラで大きめなのが四枚程。味玉はこの濃い目の
スープに休みの場を与えてくれる感じです。

まあそれにしてもパッと見、これで1000円?という感は否めませんね。
魚郎との価格設定の兼ね合いも謎ですし。
と言う事でバカ息子にもまだつけ入る隙はありそうに思えました。
まあ知名度抜いても立地の差からしてきつそうですけどね。

こんばんは〜
魚郎売り切れでした?そういう書き込みをよく見るのですが。夕方ぐらいでしたでしょうか。
全部乗せとはいえ、小さな器で1000円はちょっとなあ、という感じですね。
魚郎は麺量もあってCP悪くないですよ。

Eスト | 2008年2月29日 23:48