PM 9:20 店内先客7人 仕事帰りに訪問。 駐車場ががいっぱいだったので裏の道路に路駐した。 店内に入り券売機を購入し、カウンターに座る。団体の後続客が多く店内はいつの間にか満席となっり、なかなかの盛況ぶり!店員は皆若そうだが、なかなか真剣に取り組んでいる様子が○ 5分程でラーメン登場! スープは醤油スープに鰹油が覆われており、鰹主体の味にも関わらず、コクが強く、こってり系。鰹の香り高い風味と動物系の旨味を感じ、塩分濃度も調度良い感じ。麺は中細ちぢれ麺で茹で具合も調度よく、プリプリモチモチしていてスープとも良く絡む。 具はチャーシュー1枚、味玉1個、モヤシ、海苔1枚、メンマ、ネギの構成。 チャーシューは脂身多めのバラロールで、柔らかくて味付けもまずまずだが、もう少し厚みがほしい。 味玉は黄身がトロトロで良く味が染みて旨い。 ネギは厚めの小口切りで、シャキシャキのモヤシと共にこってりしたスープに清涼感を与えている。 メンマも不揃いな大きさだが、なかなか旨い。 半分程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入してみると、予想以上の相性を見せた。 他のラーメンはやはり背油がタップリ浮いていてビジュアルは「こってりらーめん なりたけ」そっくりだった。
のんこ様 こんにちは 鰹油はなかなか良かったですぞ! >ジンさんの会社の近くを通って印旛沼へ ラーメン石狩をスルーした様子ですなぁ! ウナギを堪能された御様子ですなぁ、精をつけたんこ様のウナギも暴れ…ピィィ〜〜…でしょう。 いいんだよ〜〜ww
おおッ!!ドーベルマンチックなフェイスの凶暴なウナギをお持ちでしたかぁ!!
仕事帰りに訪問。
駐車場ががいっぱいだったので裏の道路に路駐した。
店員は皆若そうだが、なかなか真剣に取り組んでいる様子が○
5分程でラーメン登場!
味玉は黄身がトロトロで良く味が染みて旨い。
メンマも不揃いな大きさだが、なかなか旨い。