夜8時半ごろ訪問。いつもの角ふじ麺味噌を注文してカウンターへ。しばらくして着丼。あれ?いつものルックスじゃない!?店員のお姉さんを呼び止めて「醤油漬けのニンニクは?」と聞こうとしたが、思いとどまった。チャーシューも違うし、上に刻み(スライスしたような)玉ねぎが乗っている。味噌スープも濃いめでゴマが多く見える。そして、一口食べ進めていくと、スープが甘い。麺は変わらないような気がするけど…どうやら8月くらいにリニューアルしたようです。そういえば看板が変わったりどうしたのかなと思っていたんだけど、なかなか寄れなくて、今頃気付きました。味は美味しくなったと思いますが、角ふじグループなので、そんなに大きな変化はないように思います。大きな違いはチャーシューに焼き目がないこと。柏駅前の「匠神角ふじ」のようなゆでたようなチャーシューですね。大きさ厚みは十分なんですが、脂身が硬い…まだ前の方が(パサパサしてたけど)いいような気がします。どんどん改善されていくのかな?地元なので、交通費もかからないし、思い立ったらちょっと寄れる場所なのであんまり期待していないというのが本音ですが、もうちょっとチャーシューは改善してほしい。醤油漬けのニンニクはテーブルにありました。
いつもの角ふじ麺味噌を注文してカウンターへ。
しばらくして着丼。あれ?いつものルックスじゃない!?
醤油漬けのニンニクはテーブルにありました。