体育会ラーメン部、夜練です!仕事終わりの平日夜、こちらのお店に後輩を連れて伺いました。店内では常連さん達が店主とお話し中で、アットホームな雰囲気でした。席はL字型のカウンターのみです。店主が一人で切り盛りしていました。食券を渡し席に着き、注文の品が出てくるまでボーっとラーメン作りを見ていたのですが、手際がかなり良いです。ラーメンに対する期待を膨らませていましたが、作業工程が多いのか少し待ち時間は眺めです。出来上がったラーメンを受け取り、スープを頂くと、見た目通りのあっさり醤油味です。煮干しと動物系スープが合わさったものでしょうか。別メニューの「煮干しラーメン」にすればもっと煮干し感が強くなるのでしょうが、私はこちらの方が好みです。具の中では、一番チャーシューが記憶に残っています。程よく厚みもあり、柔らかく仕上げられたおいしいものでした。これならばチャーシュー増しで注文したいです。麺量は少し少な目で、飲みの後でも十分食べられる量でした。見た目から抱いたイメージほぼそのままで、惹き付けられる「何か」が無かった気がします。
仕事終わりの平日夜、こちらのお店に後輩を連れて伺いました。
麺量は少し少な目で、飲みの後でも十分食べられる量でした。