2013.12.01(日) 晴れ 初訪問 13:17 入店 先客0 後客0 13:22 着丼気になったお店だったので、昼までの仕事を終えてから訪問しました。店内の券売機で「全盛醬油ラーメン」の食券を購入。席に座り、食券を店主さんに提出。待つ事、約5分で着丼。麺は白っぽく角張ったストレートな中太麺。(自家製麺?)茹で加減は固めに仕上げられて、噛むと歯応えが感じられます。具:ソーキ×3・味玉・筍・のり×5・三つ葉・刻みネギソーキはやや甘辛な味付け。1つ1つが大きく3つだとかなりのボリュームです。スープに浸すと、軟骨の部分がポリポリとした食感からトロトロな食感に変化します。味玉は黄身がトロリと半熟で美味しかったです。筍は筍の土佐煮との事です。鰹節が和えてあり、柔らかく醬油と味醂で煮てありました。のりは市販の味付け海苔です。三つ葉は風味が醬油のスープによく合います。刻みネギはシャキシャキ感がありました。スープは醬油味。出汁は鶏ガラ・ゲンコツ・煮干しが中心と思われます。醬油ダレのカドはなく円やかさがあり、やや甘めな味付けです。ソーキが甘辛な味なので浸すと、さらに甘味が加わる感じです。ソーキのボリュームが凄かったです。具・麺・スープは共に良い感じでしたが、具が主張し過ぎな気が・・・。次回は「醬油らーめん」か「塩らーめん」のシンプルな物を食べてみたいです。ご馳走様でした!!
店内の券売機で「全盛醬油ラーメン」の食券を購入。
席に座り、食券を店主さんに提出。
待つ事、約5分で着丼。
麺は白っぽく角張ったストレートな中太麺。(自家製麺?)
茹で加減は固めに仕上げられて、噛むと歯応えが感じられます。
具:ソーキ×3・味玉・筍・のり×5・三つ葉・刻みネギ
味玉は黄身がトロリと半熟で美味しかったです。
のりは市販の味付け海苔です。
三つ葉は風味が醬油のスープによく合います。
刻みネギはシャキシャキ感がありました。
スープは醬油味。
出汁は鶏ガラ・ゲンコツ・煮干しが中心と思われます。
醬油ダレのカドはなく円やかさがあり、やや甘めな味付けです。
ソーキが甘辛な味なので浸すと、さらに甘味が加わる感じです。
ソーキのボリュームが凄かったです。
ご馳走様でした!!