早稲田の新店に本日、初訪です限定50食の油そば狙いで行ったのですが、既に完売このお店、お笑い芸人の吉田サラダさんのお店でご本人も接客されていました芸能人のサイドビジネスだから、と少し色眼鏡での入店油そばもなかったので、家系の塩という珍しさを優先しました麺はいつも通り、固めでオーダー卓上には、酢、ラー油、醤油、キュウリの漬物、おろしニンニク、辛味噌、ショウガの千切り、そしてタマネギのざく切りと豊富なラインアップです店員さんも多いのですが、吉田さん含めてとても一生懸命、接客をされています待つこと5分弱で配膳、塩だからというわけでなく、隣のお客さんのデフォもかなり白っぽいスープですそのスープをひとくち、想像していなかったトロミがあり、豚骨臭さもかなり抑えたスープでいい感じです麺は菅野製麺の中太麺、かなり酒井の家系麺に寄せたものです固めの茹で加減もちょうどいい感じトッピングの海苔、ホウレンソウ、チャーシューはいずれもしっかりと仕事がされています海苔はなかなか上質、ホウレンソウは家系にありがちな水分クタクタではなく、適度な茹で加減、チャーシューも柔らかく味付けもしっかりとしていますこれからも頑張ってほしい、早稲田の学生にも盛り上げていただきたいです
早稲田の新店に本日、初訪です
限定50食の油そば狙いで行ったのですが、既に完売
芸能人のサイドビジネスだから、と少し色眼鏡での入店
油そばもなかったので、家系の塩という珍しさを優先しました
麺はいつも通り、固めでオーダー
かなり白っぽいスープです
抑えたスープでいい感じです
麺は菅野製麺の中太麺、かなり酒井の家系麺に寄せたものです
固めの茹で加減もちょうどいい感じ
がされています