ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、こんばんは。
早いですね~。一応チェックはしていたんですが先を越されました^^;
地鶏研究会って、不勉強で知らなかったんですが、栃木、茨城、福島とかにあるお店なんですね~。
omuサン | 2013年12月5日 00:04omuサンさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>早いですね~。
ココは狙ってました♪
私のキャラクター上、やっとかないとw
>栃木、茨城、福島とかにあるお店なんですね~。
ですね。この系列はそれぞれにちょっとずつ違いがあってオモシロいです。
東京店の今後に期待です☆
ターポン | 2013年12月5日 00:17新店登録&レビューお疲れ様です。
東京にも地鶏研が登場しましたか!
たしかに繊細な塩スープにゴマ油はもったいないかも(^^;)
これからに期待ですね!
酒乱 | 2013年12月5日 00:52酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>東京にも地鶏研が登場しましたか!
もう、狂喜乱舞ですw
>たしかに繊細な塩スープにゴマ油はもったいないかも(^^;)
ですよね~。どうせならゴマ油ではなく鶏油多めにしてほしかったです^^;
ターポン | 2013年12月5日 01:14ぬこ@横浜さんこんにちは!
ありがとうございますっ
駐車場があるのはありがたいですね^^
来年からは通し営業のようなので、近くを通る事があったら体験してみて下さい☆
ターポン | 2013年12月6日 11:24aztecaさんこんにちは!
ありがとうございますっ
いつか来てくれたらイイなと思ってましたが、ホントに来ましたよ地鶏研♪
機会があればぜひ伺ってみて下さい、とやっとリアルに言えますw
ターポン | 2013年12月6日 11:30こんばんは。
町田に地鶏研ですか~
地鶏研のスープにゴマ油は少量でも際立ってしまう感じですね。
たか&よし | 2013年12月6日 20:02ターポンさん、こんばんは!
ちょっと前にターポンさんのレビュで地鶏研の存在を知ったばかりですが、
東京に店舗ができたんですね!
早速行ってみたいです。
なまえ | 2013年12月6日 21:09たか&よしさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>地鶏研のスープにゴマ油は少量でも際立ってしまう感じですね。
ですね~。量はたいして使ってない、もしくはメンマから流れ出た程度なのかも知れませんがちょっと気になりました。
そのうち「米屋」みたいな狂気の清湯スープに化けていってほしいです。
ターポン | 2013年12月7日 00:26なまえさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>東京に店舗ができたんですね!
実は私もビックリしてますw
無休のようなので、機会があればぜひ!私も再訪予定です☆
ターポン | 2013年12月7日 00:35
ターポン
ひぐま

nga
子熊 f^_^;

いやぁ、ついに来ました地鶏研東京店♪
オフィシャルブログより
「本日開店しました」との情報が開示されさっそく訪問。
にしても開店後に事後報告って、それじゃ行けないですよ^^;
先客0、後客2名、待つ事3分ほど。ルックスは「阿波家烏山店」に似てますね。
ではスープからいただきます。
軽く濁りある薄い黄色のスープは、ほんのりと節が香るやさしめな塩梅。ゴマ油が使用されてるようですが、油少なめでコクがありつつもあっさり。
麺はふっくらした噛み応えある白いゆるストレート。量は150gほど。
チャーシューは厚み1cmほどあるホロホロのデカい肩ロース。肉の旨味を活かした程よい味入れでスープ味変は起きません。
味玉はトロッとした半熟加減の黄身で薄味。うっかり一気に食べてしまったため、黄身が何色なのかはわかりませんでした。
他の具は、海苔、穂先メンマ、刻みネギ。
地鶏研らしい特徴を感じられる鶏魚な一杯、全体的にダシもカエシも控えめに感じられましたが美味しいですね♪
ただ、ゴマ油はあんまり使って欲しくなかったですね。開店直後でスープが安定してないのかな?
総合的には、開店2日目という事で実はあんまり期待してなかったですがなかなか良かったです。
しかし地鶏研はこんなもんじゃない、もっとイケるでしょうという期待もあるので今後研ぎ澄まされていってほしいところです☆
とにかく個人的には北関東よりも近くに地鶏研が出店されたのは嬉しい事です。
町田の他のBMも攻略しつつ、また伺いたいと思います。