平成26年1月22日(水)天気⁑晴れ入店時間PM12時10分ごろ先客2名、4名チャーシューがウマいのと塩が売り⁈の店らしいが、入口横の券売機で見ると1番上の見やすい場所(看板商品⁇)に標記メニューが配置されていたので今回は中華そばを選択。店はカウンター席とテーブル席とで合計12名ほど収容可能か。男性店員2名で切盛りしていた。食感を渡し待つこと5分ほどで丼着。具は小さい海苔が1枚、穂先メンマ、チャーシュー1切れ、刻みネギ。麺は白っぽく細麺で断面四角のストレート。スープは表面にかなり多めに油が浮き薄目の琥珀色。シンプルな具の構成だが、それぞれの存在感は十分。穂先メンマはスープの味を邪魔する事なく主普通にウマい、チャーシューに関しても大きさ、厚さはコストから見ても大サービスの部類に入ると思う。味は薄目で肉その物の旨みが際立つ。麺はシコシコで歯応え、喉越しも良いと思う。スープは魚介が強いのかと思っていたが動物寄りで個人的には好きな味で良かった。醤油はごく少量でしょつぱ味は感じさせない、むしろ甘い。油が多い分、人によっては終盤にしつこさを感じるかも。再訪の機会があれば次回は塩チャーシューで。ご馳走サンでした!
小熊が町田にも出没したと聞いて飛んできました!コグが絶賛のこの店は是非行くぜ!
入店時間PM12時10分ごろ
先客2名、4名
再訪の機会があれば次回は塩チャーシューで。
ご馳走サンでした!