atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
他の方のレビューなどを見てもノーマルの中華そばなどは良さげですね・・・
たまたまハズレメニューを引いちゃったのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2013年12月6日 08:58ぬこ@横浜さん こんばんは
自分、濃厚味の場合は白いご飯か強い麺がないと苦しいのです。丼もののつゆだくが苦手、カレーライスを混ぜて食べるのが苦手。それなのでこのメニューが苦手なんです。他の人が食べたら美味しいのかもしれません。
atom | 2013年12月6日 18:51atomさん、こんばんは。
こちら行かれたんですね~
自分は結構つけ麺の印象はよかったんですがイマイチだったようですね・・
ちょっと日替わり狙いで今度行ってみます
SSS | 2013年12月7日 21:26SSSさん こんばんは
味の傾向は麺に味がつきにくいつけ麺には合うと思います。自分は淡麗のほうを食べに行ってきます。
atom | 2013年12月7日 22:40atomさん、こんばんは。
使いにくいレンゲを載せていただいてありがとうございます。
どうでしたか?使いにくくなかったですか?w
オペがおじちゃんとおばちゃんでしたか。自分の時は私と同じ歳ぐらいの兄ちゃんでしたが。
しかも苦手な味だったようで、豚骨魚介ですか…。そういえば、つけ麺も魚介がなかなか強かったです。
コバト | 2013年12月12日 02:02コバトちゃん おはようございます。
えー言いにくいのですが、あのレンゲは30倍すると、うちの会社の製品に似ています。男の人しか使わないので馴染みがないかもしれませんが。
ラーメンは好みなのでなんとも言えませんが、今度からは淡麗系にします。
atom | 2013年12月12日 07:18
atom
かーびぃー

拉麺男
川崎のタッツー
nis senberro

確かにオシャレな店内。打ちっぱなしの壁にドアは深紅、白と黒のモノトーンの什器。でも、お店のオペはベタなオジちゃんとオバちゃん。(笑)
ポテトサラダをアテにお酒を飲んで首題のメニューをオーダ。鶏が続いていたので豚骨を。
店内にはジュークボックス。自分はジュークボックスが現役の頃を知っているが、こんな形は記憶にない。おそらく50~60年代のレプリカだが懐かしがる人はいないだろう。
背面にはスープ割のポットと水菜・柚子の無料トッピング。
ほどなく配膳。クラウン状にかカットされた海苔が目を引く。おそらくボーリングのブランズウィックのマークをイメージしたものかな?こんな遊びゴコロは好き。コバトちゃんが文句をつけた使いにくいレンゲを載せて撮影。
スープ:かなり魚介が強い。豚骨出汁。唇に残る感じはモミジのトロミか。
具:ガングロメンマ・ガングロ味玉・刻みネギ・チャーシュー3枚・クラウン海苔。メンマは自家製かな?歯ごたえがあるもの。ご自慢のチャーシューはかなりしょっぱめ。
麺:中太麺。
総評:んー。旨味も塩気も全てが強く安らぎがない。スープは魚介が邪魔。つけ麺の汁に麺を煮込んだ感じ。特にチャーシューはご飯がかなり進むタイプ。ひやもりのつけ麺ならばいいかもしれないがラーメンには辛い。一言で言うとしつこいお味。中にはこのまれる方もいらっしゃると思うが、自分はもっとも苦手なタイプ。
ごちそうさま。
ごめんなさい。残してしまいました。ここは淡麗が良いようですね。
雑:ポテトサラダはパラパラのタイプでオススメです。イワクありげな「俺の酒」はただのサワーでした。