「大盛豚入りラーメン(900円)ヤサイアブラニンニク」@ラーメン二郎 仙川店の写真12月5日17時20分訪店。

久々の初訪直系です♪
ほんとワクワクですね~。
ワクワクし過ぎて16時に着いて商店街3回くらい往復しちゃいました。

開店待ち4番目に接続。
17時30分丁度に助手さん窓を拭く儀式で開店の模様。
満席にはならなかったんですがいつの間にか外待ちになってました。

丼を6個くらい並べ助手さんがスーピュ、店主が麺入れ、助手が仕上げのようです。
一人大だったんですが中心部がこんもりになるくらいグイグイ麺を入れてくれましたね♪
ヤサイは気持ち程度のマシ。
たっぷりのアブラの蓋が湯気を閉じています。

気持ち程度のマシヤサイでも、返せる盛りではないんでブタから。
分厚いものの脂身が半分くらいのものが多数。
ちょっとテンション下がりますが赤身なところはニチャっと柔らかくて安心♪。
味付けは弱いんですが味醂っぽさとダイレクトに乗っかってる大蒜がいいです。

麺を返すとおお、染まってます。
パキンパキンなんですがお口の中で染み具合を再確認させてくれます。

液体アブラが分厚く熱々なスープ。
さっそく口の中の皮が剥がれてる前兆を感じます
箸は止まりませんね。

この非乳化、三田の朝に似ているかな~。
スープの熱さって二郎においては大勢に影響がないって思ってるんですが、ここはスープの温度帯ひとつでアブラの感じ方が変わってくるタイプのように思えます。最近J系によくあるパキパキ麺な感じも終盤はスープを吸った良麺という印象でした。

ちょっと席同士が近すぎ、一席外して欲しいと思った仙川でした。
ごきげんよう♪

仙川二郎さんは一度しか訪問したことないんですが、そのときは微妙だったんですよね~。下ブレだったんですかね。。この写真を見る限りでは、そこそこ美味しそうなので、再訪してみたいと思います!
にしてもワクワクし過ぎて16時に行ってしまうとは、さすがですね(笑)

poti | 2013年12月24日 00:03

potiさんどうも~。

早退して行くって大人なやり口で♪ヤッホ~
非乳化派にはいいかもしれませんね。

こういうところくると無性にホームが恋しくなるんですよね♪

たか&よし | 2013年12月24日 00:09

おはようございます^^
こちら、私も頂いたことがないのですが、とっても魅力的な一杯ですね(⌒▽⌒) 三田本店さんの朝も気になりますし、こちらのお味も味わってみたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年12月24日 08:41

麺ちゃんどうも〜

とっても魅力ありましたよ。
生麺販売が嬉しいですよ

たか&よし | 2014年1月5日 07:16