FUMiROさんの他のレビュー
高評価が納得な
よいルックスです♪
YMK | 2013年12月18日 16:26ほおおお〜
此処も良さげっすね。
一週間くらいは滞在しないと無理やねん〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年12月18日 17:57毎度~
その昔、カスミって名前のかわいこと付き合っとったで~
名字は覚えてへんw
アカンな~同好会 | 2013年12月18日 22:17名前が可愛い~!!
架純好き!!
junjun | 2013年12月19日 09:59
FUMiRO

山田村小僧

Ra麺@答えくん
№61

『キラキラウキウキドキドキ』
らの道 東京x大阪〜ど真ん中〜 後期【3/6(12店舗)】※2013年11月16日(土)〜12月末まで
ま、クリアは99.9%リームーですが、行けるトコだけ廻って捺印ゲトするべくスタラリ参加し〼
&ひっさびさに→ラ本(究極のラーメン2014関西版)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#33】^^
今週末、東よりいらっしゃるアノ方に提案すべく→塩麺が旨そなコチラに初訪。少し前にフラレたのでリベンジっす。
ワーク後、天王寺でショッピン。と云っても安価なステーショナリーを購入。
その後フラフラ〜っと小一時間ほど街を徘徊し、メトロに乗って北上移動。そして阿波座駅に着。
駅から徒歩っと向かい20時23分頃到着→店内2組4人の入り。
入店し券売機へ→店外POPでも告知されてた“酒粕らーめん”なる限定品もありましたがやや魅力薄。やっぱ、予てからのターゲットしてた塩麺のペパチケ購入。
空いてた奥方のカウンター席を陣取り座。でペパチケ上にラ本のクーポンを重ねて提出。
セルフ水を汲み大人しく待機。給水機の出が超ーーーチョロチョロで時間かかつた。
スタッフは→ジャンスト出身の若き店主さんとアシスタント店員さんのヤングな2人体制。
程無くして、塩麺がキラキラを輝きを放って配膳→何処からどー見ても明らかに素敵な間違いナッシンなルックス。ウキウキが止まりません^^
先ずは、キラキラ塩スープから飲→鶏油キラキラなクリアチキン+煮干しと鰹で勝負!な魚介ミキシングな清旨塩ルーシー。
塩ダレに魚貝の旨味を捩じ込んだ深きあっさりテイストでゴクゴクゴクゴクゴックゴク。誰かレンゲ止めてけろ。
麺は→関西エースの製麺屋さんこと“麺屋棣鄂”のチョイと平ためな大きくウェーブがかった中細麺。
所謂ツルモチシコの良麺三段活用を有する啜り心地サイコーな素敵麺。
トッピン具は→低温クックでスモーキーな超シットリ旨チャーシューが2枚、ジュクジュク熟玉オレンジアイ、メンマ4〜5本、水菜パッパ、白髪ネギ、糸唐辛子で飾られた構成。チャーレベル高し!10枚喰える、、、基、喰いたいヤツです。
魚介の清らかでいて勢いのある上品な味わいに舌鼓をポーンと鳴らしつつ、ズバーっと一気に固形物を完食。
そんなもん100パー飲んでまうわッ!とヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
谷九の名店のジャンストを感じさせつつ、でも単に真似っこドンズバぢゃない独自ベクトルでキラメく旨塩麺。
センスがキラキラと光る若き店主が腕を振るう同店。限定麺も続々とデビューさせてる様子なので再訪必至!
てか酒粕らーめんはこの日がラストやってんて。か、酒粕はチョイ苦手系なので、どの道スルーでしたが。
関係無いけど香澄はウキウキで架純にゃドキドキやな。また〜