ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の他のレビュー
ターポンさんの他のレビュー
此処は昔テレビで見たことあります。
あの名物店主しっかり存在してるんですね(^^)
和風なロックンロール食べてみたいです!
酒乱 | 2013年12月11日 00:05おはようございます^^
ここだけのお味^^ というのがとっても惹かれます(⌒▽⌒) 開店直後に頂きに行ったので、そろそろまた頂きたいなぁ、と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月11日 07:56酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>あの名物店主しっかり存在してるんですね(^^)
すっかり有名になってしまったから現場に出ないんだろうなぁ~と勝手に思ってましたがいました♪
あのいでたちは目立ちますね、色んな意味で。
ターポン | 2013年12月12日 21:46さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>そろそろまた頂きたいなぁ、と思いました^^
私も再訪アリと思ってます。次回は2号か限定ですかね~^^
ターポン | 2013年12月12日 21:49
ターポン
アカンな~同好会
RAMEN-ACT2
kamepi-
おうじろう
焼きおにぎらず

以前とは店内の雰囲気も大分変わってますね。明るい!
久しぶりにココの醤油も食べたかったですが今回は未食だった塩味を。
先客5、後客1名、厨房ではいないかと思っていた名物店主本人がちゃんと作ってます。
しかしキメの湯切りはやってなかったような…?
待つ事4分ほど、醤油味より大きめな器で登場。
ではスープからいただきます。
節系と鶏油、柚子が心地よく香るスープは程よい塩梅。鷹の爪で引き締まってます。
麺は細い平打ちストレートで柔らかめな食感。量は130g程度。
チャーシューはサクサクした歯応えの鶏ササミが2枚。中華料理店で出てきそうな味付け。
他の具は、三つ葉、穂先メンマ、刻みネギ。三つ葉が全体をさらに上品に仕上げてます。
ロックンロールというイメージとはかけ離れた和風な一杯ですが、ウマいですね~♪
インスパイアなお店もあるんでしょうけど、やはりココだけの個性だな~という感じがします。
しかしやっぱり価格は気になりますね。この量で800円は高いですよ。
基本この味は好きだし、仕事上行きやすくなったのでまた行ってみるかもですが、その前に近隣のお店かな~