ご近所であり、研究熱心なお店であるこちら。今回はなんと「トムヤムクン」 スープとしてはとても好きな分野なので戴いてきました。12時前に着でほぼ満席。着実にリピーターさん増えてますね。スープ:26/30点 うん。トムヤムクンです^^; おそらくは鶏ガラベースのスープにレモングラスによる酸味、香草による独特の香り、ピリッとした辛みの共演。それはまさにトムヤムクン。それ以外の何物でもありません。ウマいです。麺:15/20点 こちらでははじめて戴くストレートの中細麺です。やや柔らかめのゆで加減で、グミっとした食感です。後半のクタリがやや気になりましたが、おそらくこちらも自家製麺でしょうから今後の進化が楽しみです。具:16/20点 ネギ、ゆでもやし、輪切りレモンはお好みで絞ってください。肩ロースのチャーシューはほろっとしていて「翔鶴」さんが近いかんじです。 相性は別としてやっぱりメンマ欲しいと思いました。CP,量:8/10点 大盛り50円は良心的。またごはん100円も以前よりボリュームUP 嬉しいですね。接客:9/10点 奥様でしょうか? 相変わらずちゃんとお客様の目を見て気持ちのこもった接客。とても印象が良いです。満足、リピート:8/10点 次の新作にも期待ですね^^
満足、リピート:8/10点 次の新作にも期待ですね^^