noさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
拝見していますとスープがとっても美味しそうですね!今年中に頂きたいお店です(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年12月13日 23:09麺ちゃんさん>
麺ちゃんさんが好きそうなスープかもしれないです。
カレーもなかなかクオリティ高かったですよ~★
no | 2013年12月14日 01:36こんばんは〜^^
麺ちゃんさんが好きそうなスープかもしれないです。
カレーもなかなかクオリティ高かったですよ~★
no | 2013年12月14日 01:36
サディスティックヌードルをずっと狙っていたのだが、諦めてデフォ状態のこちらへ訪問。
普通のラーメンでも良かったのだが、おススメらしいのと、本日一食目のため味玉ありにする。
卓上には黒胡椒ミル、辣油(大豆殻オイル?)。
鶏ガラ、煮干し、昆布、貝柱などの天然食材のみ使用と看板にあり。
魚介は24時間かけて水出ししているらしい。
鶏ガラベースの醤油スープ。鶏は後味でしっかり感じられる。
序盤にはキリッと澄んで感じたが、段々と醤油の優しい味わいを感じてくる。
弓削多醤油という生醤油を使用しているようだ。
魚介は貝、昆布っぽさはわかるが、煮干しはわからず。
上品に効いていて、個人的には好きな部類。
細かい脂が少し浮いているが、特に印象なし。
温度は熱めでいい。
加水率高めの中細ゆる縮れ麺。
普通〜やや硬めくらいで、少しモチっとした弾力あり。
啜り心地よく、スープの持ち上がりも良い。
麺量は普通。
チャーシューは2切れ。
1枚はプリプリの食感。炙りが入っているようで、端のカリッとした食感もいい。
脂が乗っていて豚の旨みたっぷり。香ばしい薫りもありすごく美味い。
もう1枚はジューシィさと味は薄いが、ザクっとした食感はいい。
こちらも側面に焦げは見られるが、香ばしさはなし。
メンマは細くてコリコリ手前の柔らかさ。味付け控えめで食べやすい。
ほうれん草は味がしっかりしており、スープに合ってうまいと思ったが、土臭さが残っている部分が多かった。
新鮮さの証拠?ハズレに当たっただけだとは思われるが、楽しめず残念。
白ネギ小口は量は少ないが、いい仕事をしている。
半熟トロリの味玉は味付けが薄く、単品だとイマイチだが、スープとの相性はバッチリ。
卓上のラー油を試すと、辛さがない。ゴマ油系の薫りも弱い。
底に少し溜まっている細かい具を食べてみるとカリッと食感と節分豆の風味。
大豆等を具に使ったオイル?結局なんだかわからず。
サッパリながらも優しい鶏と醤油の味わいのあるスープで完成度は高いと思う。
麺と具を完食後、ミニキーマカレーへ。
挽肉(=キーマ)、タマネギ、ニンジン等のカレー。
インド系スパイスの風味がしっかりあるが、若干淡い色をした見た目通り、若干薄めの味付け。
うまいが、もう少し味が濃い方が好み。
ランチの100円ならいいが、200円で考えると量が少ない気も(クーポンなので文句はなし)。
ラーメンには意外にもバッチリ合う。
ラーメンスープも完飲し、ごちそうさま。
サディスティックヌードルが復活したら、今度こそ食べに来たい。