12/14 18:20 訪問【今年のレビは今年の内に②】この日は久しぶりのメルマガ限定を頂きに濃菜麺 井の庄さんへ仕事終わりに嫁さん誘って行って参りましたぁ上記時間に店着券売機にて濃菜つけ麺のチケットを購入メルマガを見せ店員さんへ限定コールと共に提出10分程で提供されたのがコチラです!麺弾力の有る中太ストレート麺デフォと同じ仕様でたっぷりとかけられたゴマが絡む絡むwツルツルの麺肌で啜り心地良好今日はいつもより少し柔らかめの茹で加減もモチモチとした食感で旨し量は大盛だと結構なボリュームで私には若干物足りなくても中盛が丁度いい量ですねwwスープ味噌の甘味を感じる濃厚なドロ系で麺側に続いてスープにもたっぷりとゴマが振りかけられており啜る度にゴマの風味が鼻腔を駆け抜けます♪絡みがいいので麺が減るのに比例してどんどんスープが減っていき最後は足らなくなるんじゃないかとちょっと心配でしたよw具麺側に茹でもやし、ゴマスープ側にチャーシュー、小松菜、ゴマ、別皿でニンニクの構成茹でもやしはクタッとした茹で加減チャーシューは鶏ですかねぇ~ボリュームが有り満足感たっぷり小松菜はシャキッとした歯応えで程よいアクセントやはりゴマはインパクトありましたね~量的にw時折感じるプツプツした歯応えが心地良かったです♪ニンニク気分だったのでなんとなく合うかな?と思いオーダーしましたがスープの濃厚さに埋没してしまい合いませんでしたねゴマの風味と味噌の旨みを満喫でした一杯でしたwご馳走様でした<m(__)m>
どうも~ いやいや、ここはやはり「ナムル風ゆでもやし」でしょ! だって胡麻油で和えているんですからw ニンニクははなから考えてなかったですww
【今年のレビは今年の内に②】
この日は久しぶりのメルマガ限定を頂きに濃菜麺 井の庄さんへ
仕事終わりに嫁さん誘って行って参りましたぁ
上記時間に店着
券売機にて濃菜つけ麺のチケットを購入
メルマガを見せ店員さんへ限定コールと共に提出
10分程で提供されたのがコチラです!
麺
弾力の有る中太ストレート麺
デフォと同じ仕様でたっぷりとかけられたゴマが絡む絡むw
ツルツルの麺肌で啜り心地良好
量は大盛だと結構なボリュームで
私には若干物足りなくても中盛が丁度いい量ですねww
スープ
味噌の甘味を感じる濃厚なドロ系で
麺側に続いてスープにもたっぷりとゴマが振りかけられており
啜る度にゴマの風味が鼻腔を駆け抜けます♪
最後は足らなくなるんじゃないかとちょっと心配でしたよw
具
麺側に茹でもやし、ゴマ
スープ側にチャーシュー、小松菜、ゴマ、別皿でニンニクの構成
茹でもやしはクタッとした茹で加減
チャーシューは鶏ですかねぇ~ボリュームが有り満足感たっぷり
小松菜はシャキッとした歯応えで程よいアクセント
やはりゴマはインパクトありましたね~量的にw
時折感じるプツプツした歯応えが心地良かったです♪
ニンニク気分だったので
なんとなく合うかな?と思いオーダーしましたが
スープの濃厚さに埋没してしまい合いませんでしたね
ゴマの風味と味噌の旨みを満喫でした一杯でしたw
ご馳走様でした<m(__)m>