何人かの知り合いに勧められていましたが、ようやく行くことができました。つけ麺を発見しましたが、あいにく売り切れ。最近、塩の美味しいお店に当たらないので、塩を注文。店内はおしゃれで、客層もそれらしい方が多く、おっさん一人はちょっと場違い感が・・・混んでいたこともあり、10分ほどで麺が到着。麺はかなり細め。やわらかめに茹でてありますね。硬めの茹で加減のほうが好みではありますが、これは意図的にこうしているんでしょうね。そのやわらかめの麺によく合うスープ。ちょっと魚介が強すぎる感じもしますが、かなり美味しいです。強すぎない柚子の香りもいいですね。チャーシューは鶏肉でしょうか。もも肉ではないので脂のジューシー感はないのですが、やわらかくて美味しい。初めて食べる感覚ですね。これはこのラーメンにはよく合います。麺のやわらかさや魚介の強さなど、苦手な部分もありますが、それでもかなり美味しいラーメンだと思います。ちょっとお値段がお高いとは思いますが、この味ならある程度納得できます。
つけ麺を発見しましたが、あいにく売り切れ。
最近、塩の美味しいお店に当たらないので、塩を注文。
店内はおしゃれで、客層もそれらしい方が多く、
おっさん一人はちょっと場違い感が・・・
混んでいたこともあり、10分ほどで麺が到着。
麺はかなり細め。やわらかめに茹でてありますね。
そのやわらかめの麺によく合うスープ。
ちょっと魚介が強すぎる感じもしますが、かなり美味しいです。
強すぎない柚子の香りもいいですね。
チャーシューは鶏肉でしょうか。
麺のやわらかさや魚介の強さなど、苦手な部分もありますが、
それでもかなり美味しいラーメンだと思います。