「らーめん 銀だら絞り 780円」@鮮魚らーめん 五ノ神水産の写真12月18日、早速行ってきました!
開店時の行列は約20人ほど。社長さんや、前はつけ麺五ノ神製作所のスタッフだった方三人が挨拶。

早速入店です~

二人目だったのですが、先頭の方がかけらーめん 雲丹絞りを頼んでいたので自分は銀だらに。他に銀だらのつけ麺、鮭のらーめんがありました。

比較的早く約4分で出てきました!
ちょっと厨房が高くて作ってる様子は良く見えません。

手元に器を持って来ると、これは物凄い魚の香り!!銀鱈最近食べてなかったけど、焼いた銀鱈というよりは蒸したり鍋にした銀鱈のような香りです。一口口にした瞬間笑みがこぼれます。
一応スープの分類は、よくわからなかったので塩豚骨にしちゃいましたが、あくまで銀鱈の香りがグワっと来ます。多分豚骨も使っておるのかな?、豚骨でスープにちょっと重さがでて魚のエグみはマイルドになっている感じ。しかしらーめん五ノ神製作所の海老と比べるとあそこまで重くはないです。
思い返してみると結構塩だれのキレもあり、打撃の効いたスープでした。

肉は照り焼きの鳥のような感じ。めんまはほかの五ノ神製作所のめんまと同じような三角めんま。ネギもごっそりのって、これも魚のエグいのをうまく中和してくれるのでしょう。岩海苔も乗っていてこれも香り高い。磯野かおりです。

麺は中太で丸みのある麺。ツルツルして柔らかめ、160gくらいでした。

美味しかったです!
ご馳走様です~
雲丹と鮭も、私、気になります!